凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网传被毁容少女周岩事发前与嫌疑人合照(图)

2012年03月01日 11:40
来源:城市晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

网上流传的犯罪嫌疑人和周岩事发前的合照

合肥少女拒爱遭毁容案接续>>

2月28日,安徽合肥警方召开新闻发布会称,少女遭毁容案嫌犯陶汝坤没有取保候审资格,陶家也未提出过精神鉴定请求。周岩代理律师李智贤说,公安机关在批捕陶汝坤时,涉嫌罪名是故意伤害,周家对此持有异议。他认为该案更应该认定为故意杀人未遂。

坚持>>

周岩的梦一直没有破灭

去年的这起案件,直到今年2月24日,才在网上以惊人的速度传播。很多爱心人士和记者的电话、造访,打乱了这个家庭往日的节奏。一些细节渐渐浮现。但行凶者陶汝坤的家人拒绝了记者采访。当被问及她眼中的女儿,周岩母亲李聪哽咽着说不出更多的话来,只是吐出几个简短的字:“孝顺,乖巧。”

周岩小姨记忆最深的是,周岩在ICU病房里托护士带话出来:“我不会被一把火烧灭的,我会挺下去。”在与来访者的简单对话中,周岩总会尽力回答,但有时也会礼貌地提醒:“我能不往下说了吗?嗓子疼。”“我想做一个杂志编辑,或者电台的主持人。等我好了,肯定要上学,还要上大学。”对周岩来说,这是很长的一句话了。

捐款>>

周岩收到11.5万元爱心款

2月27上午,某网站通过当地媒体得知周岩的遭遇后,当天晚上,该网站负责人连夜赶往合肥,在记者的陪同下将6.5万元爱心款送到周岩家。该负责人一边安慰周岩母亲李聪,一边将装有6.5万元现金的信封递到她的手中。就在这时,另一名不愿透露姓名的女士走进屋内,她从手提包里拿出5万元现金,交到周岩母亲李聪的手中。

调查>>

医院称周岩已具备出院条件

据李智贤介绍,周岩并非治疗终结出院,而是被迫出院。周岩出院前已拖欠医疗费10万元,因欠费医院要求她出院,周岩出院次日陶家结清了医疗费。2月28日,记者从安徽医科大学第一附属医院烧伤科住院部一位医生处了解到,周岩当时已具备出院条件,但需要进行康复治疗。该医生证实,周岩住院期间,陶家支付医疗费还算积极,拖欠10余万元的说法并不存在。周岩身上的伤痕,已经由烫面结成了疤痕,具备出院条件,需要回家或者到康复医院休养一段时间后再进行复查,医院并非因欠费让她出院。

通报>>

嫌疑人陶汝坤无取保资格 未申请精神鉴定

2月28日,有网友传言,陶家正准备给陶汝坤做精神病鉴定,以此减轻处罚。周岩的代理律师李智贤说,目前已有足够证据证明陶汝坤在作案时是清醒的,若鉴定为精神病会申请对其进行重新鉴定。28日下午5时左右,针对此案,合肥市公安局瑶海分局刑警一队召开新闻发布会。瑶海分局副局长王希泉和刑警一队队长赵锡斌透露,根据陶汝坤犯罪过程及相关案情,陶汝坤没有取保候审资格。陶家曾提出过取保候审申请,但被拒绝。至于精神病鉴定,警方透露,到目前为止,陶家不论口头还是书面均未提出过精神病鉴定请求。

 
[责任编辑:PN013] 标签:周岩 合照 毁容
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯