凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽少女毁容案受害方不认同以故意伤害罪立案

2月28日,安徽合肥警方称,根据“少女遭毁容案”嫌犯陶汝坤犯罪过程及相关案情,陶汝坤没有取保候审资格。陶家曾提出过取保候审申请,但被拒绝。

有网友传言,陶家正准备给陶汝坤做精神病鉴定,以此减轻处罚。警方证实,陶家并未提出过精神病鉴定请求。

伤者周岩的代理律师李智贤说,公安机关在批捕陶汝坤的时候,涉嫌罪名是故意伤害,周家对此持有异议。

李智贤说,该案更应该认定为故意杀人未遂。故意杀人最重要的构成要件是凶手行为的主客观,从案件中看出,陶汝坤是事先有准备,是蓄谋已久的,主观意图明显。若不是小姨及时扑救,周岩可能已经不在人世了。

李智贤说,周岩并非治疗终结出院,是因欠费医院要求她出院,周岩出院次日陶家结清了医疗费。但周岩治疗的医院称,周岩并非因为欠费出院,而是已具备出院条件。(据2月29日《京华时报》)

 
[责任编辑:PN006] 标签:周岩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯