凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽毁容少女休息不够致身体情况恶化

2012年03月01日 02:24
来源:中安在线-安徽商报 作者:齐美义,周梅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“花季少女毁容”案:“床照”实为生日宴合影

休息不够导致身体情况恶化 作家左崇年希望媒体作出反思

备受关注的少女周岩被毁容案,经连续报道,引起全国人民的广泛关注。然而,随着媒体关注的深入,社会密集探访的负面效应也开始显现。周家心存感激的同时也很担忧,据周岩母亲李聪介绍,女儿因为休息不够,全身多处出现感染、溃烂,需二次入院接受抗感染治疗。

休息少身体再溃烂 家人呼吁“给些空间”

昨日上午7点不到,李聪刚刚起床,就响起了记者的敲门声。这是昨日她家接受的第一拨记者采访,距离头天晚上最后一拨记者的离开,还不到7个小时。一个白天,周岩全身裹满纱布躺在客厅沙发床上休息,时不时被进来的记者叫醒,有的要她接受采访,有的要读市民来信给她听。因为连日来几乎一直不停地接受采访,她的声音都有些哑了。家长希望孩子多点休息时间。

李聪给记者看了孩子的伤势,本来恢复还算良好的脖子、右下颌、腿部等皮肤,又出现了感染,局部皮肤甚至出现了溃烂,散发着一些味道。周岩以前的主治医生告诉记者,这几天因为周岩被打扰太过频繁,休息时间、质量远跟不上,所以情况才会恶化。

作家援引文章希望媒体作出反思

昨日下午,曾出过大量文集的作家左崇年撰文,援引《访客太多休息不够周岩多处创口感染》一文,对媒体在此次事件中的采访行为作出反思。

左崇年认为,记者的“过度采访”,无疑是在受害少女的伤口上撒一把盐。如果只顾报道需要,不顾采访对象的健康,采访过度兴奋,有违职业道德,那就是对受害者或者被采访对象的又一次精神打击和伤害。(齐美义、周梅)

 
[责任编辑:PN006] 标签:江淮 861 徽文化 毁容
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯