凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

遭毁容少女:网上与男生亲密照部分为生日合影

2012年02月29日 06:12
来源:东方早报 作者:龚菲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

烧伤整形专家称,“由于周岩创伤集中在颈部、双手和胸口,疤痕增生的可能性非常大,如不及时采取专业、有效的抗疤痕治疗,将会影响到正常的人体功能。”因为周岩烧伤的程度非常严重,整个人面目全非,她对生活几乎完全失去了希望,据周岩母亲介绍,周岩曾几度想咬舌自尽,心理创伤非常严重。如果继续得不到专业的心理治疗,后果不堪设想。

早报记者 龚菲

在昨天合肥市公安局首次就“女学生周某被故意伤害案件”发布权威消息后不久,网上就流传出一组被毁容女孩周岩与数名男同学合影的照片,发帖人称“谁能告诉我哪个是泼油放火烧人的凶手”。周岩的代理律师李智贤昨天告诉早报记者,该组照片中确实有陶汝坤与受害者的合影,在经过与受害者核实后,称该照片是陶汝坤家人所拍,当时是去陶家为陶汝坤补习功课。

“过生日时的合影”

自合肥17岁少女毁容事件被曝光后,争议不断,从最早的周岩母亲称,凶手陶汝坤因求爱不成将女儿周岩烧伤,到陶汝坤的父亲发文表示,两人系早恋关系,并在接受媒体采访时说,两人恋爱已经三年,恋爱期间周岩还经常在陶家吃饭,一起去唱歌,一起出去玩,“他的同学可以证明的,我现在手头有一份书面的材料证明,是当时他俩的同学证明他们是谈恋爱的,不过因为都是学生,现在我还不能公开。”

对于陶父的言论,周岩母亲及家人都表示愤怒。但是前天下午,豆瓣上一组共10张照片的帖子却让大家对该事件产生了质疑,10张照片中有不少为周岩跟不同男生的合影,有看似在床上,与一名赤裸上身男生的合影;有跟一名手夹雪茄男生的合影,还有周岩头发湿漉漉地与男生合影的照片,因照片中涉及不同男生,发帖人称:到底谁才是凶手陶汝坤?

早报记者在该组照片中发现,周岩与几名男生的合影均比较亲密,大部分都是男生的手搭在了周岩的肩膀上、两人头靠头的合影。周岩的代理律师李智贤昨天告诉早报记者,对该组照片,他们也感到比较诧异,为此特意让周岩辨认,这些照片到底是在什么情况下拍摄的。

“经过我们核实,有部分照片是周岩生日当天,与在校男生一起合影拍摄的,照片在该男生的QQ空间里。”李律师表示,那张看似床照的照片据周岩说,是当时同学拿来宿舍的床单作为背景,“现在,我们已与这名男生联系过,其姐姐对这件事表示道歉。”

李律师告诉早报记者,在这些照片中确实有周岩与陶汝坤的合影,就是周岩头发是湿漉漉的那张,当时他们也感到比较奇怪,让周岩解释。周说,该照片是她刚认识陶汝坤的时候拍摄的,那天陶汝坤的父亲请她到家中给陶汝坤辅导功课补习语文,周在去陶家之前,先去楼下的理发店修剪了一下头发,理发店给周岩洗了个头后修剪完才到了陶家,当时头发根本没有干。到了陶家,在陶汝坤的要求下拍摄了此张照片。

至于为何要拍摄这样的亲密照,周岩说,他们同学之间拍这种亲密照很正常,她曾经还看见过陶汝坤与一名穿睡衣的女生一起拍的合影,他们同学之间照相,搂着脖子,或者头靠着一起照都很正常。当时在照的时候,大家都是同学,并没有想到拍这种照片会造成什么样的影响和后果。

整形机构称愿免费救助

据李律师介绍,受害人于2月24日下午在合肥市公安局进行了第一次的伤情鉴定,警方当时表示,该鉴定只是针对周岩的现状进行,大约一周后可以拿到鉴定结果。

“当时警方的说法不是很明确,除了他们认为目前不能做的鉴定,其他的鉴定都可以做,然后先出一个鉴定报告出来,其他部分留在下一次,作为一个补充鉴定。”李律师告诉早报记者,直到27日警方才明确要等受害人做完颈部功能恢复性的手术后才可以进行进一步的伤情鉴定。

目前,周家收到来自上海、北京、大连南京等地多家整形医疗机构的援助信息。27日,南京某整形美容医院院长胡朝辉率领烧伤整形修复专家罗亮军教授、康复护理专家周慧英主任,奔赴合肥毁容少女家中进行会诊,并为其送去了爱心慰问金。从专家自烧伤治疗、康健护理、整形修复角度对周岩进行的检查和诊断来看,他们发现周家因为经济原因所致,近两个月周岩一直养病于家中,由于无法继续接受专业的烧伤治疗,周岩的部分伤口仍未痊愈。同时,因为受家中条件所致,周岩无法接受专业标准的消毒和抗感染治疗,其伤口仍然存在着感染的风险。

“由于其创伤主要集中在颈部、双手和胸口,疤痕增生的可能性非常之大,如果不及时采取专业、有效、科学的抗疤痕治疗,一旦疤痕继续增生下去,将会影响到正常的人体功能。”胡朝辉表示,因为其烧伤的程度非常严重,整个人面目全非,周岩对生活几乎完全失去了希望,据其母亲介绍,周岩曾几度想咬舌自尽,心理创伤非常严重。如果继续得不到专业的心理治疗,后果不堪设想。

烧伤整形专家认为,烧伤治疗分包裹期和开放期,而在开放期的治疗过程中,需要外部环境尽可能无菌,因为疤痕裂开的话,很可能面临感染,不但整形有困难,甚至会有生命危险。而周岩目前恢复的状况非常不好。

该医疗机构还表示,为了帮助周岩,他们还将启用百万爱心基金帮助她,待其身体恢复后,还负责为她整形,尽全力帮她恢复。 除了有多家整形机构愿意救助周岩外,还有多地的爱心人士向周岩伸出援助之手,周家的账户上已经收到多笔善款。

 
[责任编辑:PN013] 标签:周岩 言论
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯