凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽少女毁容案嫌犯申请取保候审理由曝光

2月27日,安徽合肥“中学生求爱不成油烧少女”事件行凶者陶汝坤的父母,委托辩护律师到周家探望,并致歉。陶家此前撰写的取保候审申请书曝光。律师称,陶汝坤最终会被判死缓。

取保候审申请书曝光

27日10时10分,陶汝坤的辩护律师沈律师受陶文夫妇委托,到周岩家中看望周岩,并代陶家向周家致歉。对此,周岩的姨父彭先生表示,现在周家只希望全力救治周岩,并为其取得更好的医疗条件。

陶家此前撰写的取保候审申请书显示,申请理由包括:陶汝坤“系未成年人、初犯,且在法定监护人帮助下主动到案,其本人是在校学生,平时表现良好,因恋爱感情纠纷,不能正确妥善处理,情绪失控下犯下不可逆转的错误”;“一直患有传染性皮肤病,在第一看守所羁押期间因病发较为严重,还接受了看守所诊所手术治疗”;春节临近,爷爷、奶奶、外婆“十分思念孙子”等。

沈律师表示,暂时无法确认陶文夫妇是否曾正式向有关部门提出对陶汝坤的取保候审申请。

律师称是否恋爱无关判决

沈律师透露,他曾去看守所看过陶汝坤,“他和十几个人在一间房,我去的时候,他向我诉苦。在我看来,男孩精神也不太好。”

记者表示想采访陶文,沈律师询问陶文后说,陶文精神状态很差,压力很大,还没准备接受媒体采访。

周岩和陶汝坤的关系是否会对判决产生影响?江淮律师事务所律师郑继能说,不可能,“没必要争论这个问题,对判决也没帮助。根据周岩的伤情,鉴于陶汝坤16岁,判决至少10年以上,最重会是死缓”。

(综合《南方都市报》、《新闻晚报》)

 
[责任编辑:PN006] 标签:死缓 律师称
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯