注册

少女毁容案疑犯父亲:我要是能干预 儿子早取保候审了


来源:北国网-辽沈晚报

人参与 评论

昨日上午,合肥市瑶海区政府联合公安机关发布通告,称该案件已进入司法程序,犯罪嫌疑人一直羁押在合肥市第一看守所。记者同时从合肥市寿春中学孙副校长口中了解得知,2010年6月,陶汝坤初中毕业,“中考的成绩是420分,并不是很理想。

“出事那天是我的生日”

记者:儿子为什么那样做,有没有问过?

陶文:问过,出事前一周的时候,我看他情绪不好,我就问他咋了,还和他谈过一次,他说周岩不喜欢他了,他说没有周岩就活不下去。我说你要是真喜欢她,现在就应该以学习为主,我让他放手,他当时还点头了。出事那天是我的生日,前一天我跟他说我带他和爷爷一起去洗澡,然后我们在家吃蛋糕,他答应我了,结果第二天他又说不来了。可能两个小孩发生了口角,反正就那样了。

记者:您是什么时候知道消息的?

陶文:就是那天晚上,火一着,孩子就打电话给我了,他说是随手一碰就着了,他说周岩的小姨拿被子把周岩盖住了,我让他赶紧打120救人,后来我就赶到医院了。

记者:陶汝坤也去医院了吗?

陶文:去了,他当时就很后悔,还给周岩的父母亲跪下认罪,不过第二天他就被警察带走了。

“孩子自控力很差”

记者:孩子出现这样的问题,您总结过原因吗?

陶文:还是教育吧,我觉得有很大的不当之处,和孩子的交流不够,深度也达不到。孩子幼儿园的时候老师就说太好动,一直到后来,自控力很差,成绩也不理想。总之,教育肯定是有问题的。

记者:这是一种社会现象。

陶文:嗯,现在独生子女很多,教育这个方面我也很茫然,不知道怎么和孩子沟通,我就是按照我小时候的要求来教育孩子,没有一点经验,有时候可能还会打他。

“我会给周岩继续治疗”

记者:您见过周岩吗?

陶文:他们谈恋爱三年了,两人还经常来我家吃饭,两个人在一起谈恋爱,经常一起去唱歌,一起出去玩,很多次的来往,他的同学可以证明的,我现在手头有一份书面的材料证明,是当时他俩的同学证明他们是谈恋爱的,不过因为他们都是学生,现在我还不能给他们公开。

记者:周家说从没有说过1000万的赔偿。

陶文:其实双方现在的问题一直就这个赔偿金问题,刚开始我们两家处的还是不错的,他们也说了,后来两家就赔偿金这一块一直存在分歧,从刚开始的1000万到后来的600万,再到280万,这个全部是口头上协商的,不过这个280万他说是他们的底线,后来谈了几次一直没谈成。

记者:为什么呢?

陶文:因为我们也是普通的工薪阶层,以我的能力,那么多钱我肯定也拿不出来,不过我表个态,无论咋样,我都会给周岩继续治疗,现在已经开始走司法程序了,法院也会判决的。

“我要是能,他早就取保候审了”

记者:您当时为什么要给孩子取保候审呢?

陶文:一个是我作为父亲,年底了自然想见见儿子,家里还有老人,而且当时我们和他们谈得不错,刚开始和我们谈的是周岩的大伯,他大伯也同意了,后来我就带点东西上她家去了,让他们签字,但后来可能律师讲要慎重,他们就没同意吧。

记者:网上有人说您用“关系”干预司法程序,案子一直拖着,不知道您怎么看?

陶文:这肯定是没有的,就说一句不好听的话,我要是能阻拦,陶汝坤早就取保候审了,也不用关押到现在了。我们用事实说话,是吧。

最近进展

警方通报:受害者脸缠绷带无法伤情鉴定

昨日上午11时34分,合肥市瑶海区人民政府发布通告,公告称,犯罪嫌疑人陶某某一直羁押在合肥市第一看守所。目前,该案件已进入司法程序,公安部门正在处理之中。“我们坚决支持受害人依法维护自己的合法权益。 ”

警方随后在公告中对案件进展进行了说明,记者注意到,在说明中,警方仍然用了“追求”二字:“犯罪嫌疑人陶某某因追求被害人周某不成,产生报复心理,来到被害人周某家中,将事先准备的灌在雪碧瓶中的打火机燃油泼在周某身上并点燃,致使周某面部、颈部等多处烧伤。 ”

因为周岩是2011年12月出院,至今出院已满2月,网友纷纷质疑公安机关“拖延时间”,对于这项质疑,公安机关昨日也做出了回应。“被害人伤情鉴定系此案重要证据,也是对犯罪嫌疑人定罪量刑和民事赔偿的重要依据。 ”“被害人出院后,其受伤部位缠满绷带,无法进行进一步损伤检查。 ”

公安机关介绍,因为周岩的伤势严重,可能需进行二次手术,“依据法医鉴定实践,需在治疗终结后(涉及功能障碍的需三至六个月的康复)才能进行伤情鉴定。因此,暂不宜对伤者颈部损伤程度开展鉴定。下一步公安机关将根据被害人周某伤情治疗及恢复情况,严格按照相关规定,尽快作出全面伤情鉴定。 ”

对于网上出现的各种“陶汝坤”,公安机关回应:“犯罪嫌疑人陶某某自去年9月18日以来,一直羁押在市第一看守所,没有上网条件和可能。经初步调查,最近登录‘人人网’的‘陶某某’账号显然系他人冒用,相关部门正在调查”。

大连整形专家专门去看周岩

昨日,周岩的家里涌来了众多好心的网友,很多网友纷纷送来自己的祝福。

在周岩51平方米的家里,众多的记者和网友将家里的小客厅挤得水泄不通,而为了让周岩获得更好的休息,很多网友选择了将祝福送给周岩的家人。

周岩的小姨李云告诉记者,昨日上午有大连的整形专家专门奔赴合肥,愿为其免费治疗,而在下午,合肥本地的网友及一家整形医院也表示将为周岩免费治疗。

对于众多网友及好心人的关心和帮助,周岩的小姨代表周岩一再向大家表示感谢:“真的十分感谢大家的关心,其他的我也不会说,就对大家说声谢谢吧。 ”

而对于是否恨陶汝坤这个问题,这个爱看穿越剧,爱看杨幂的17岁小姑娘周岩说:“我想说作为一个正常人我是恨他的。但是我也同样感谢他让我认识了这么多好心的人,了解到这世间的真善美。这算是因祸得福吗? ”

相关专题: 安徽少女被毁容事件  

最新报道:

警方通报:

早前报道:

相关评论:

[责任编辑:王尚喆]

标签:陶文 周岩 陶汝坤

人参与 评论
少女毁容案疑犯父亲接受采访称教子无方 http://img.ifeng.com/itvimg//2012/02/28/924de498-b63f-4b7b-bcf8-1723ad66aa74.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: