凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽被毁容少女家人否认提1000万元天价赔偿

周岩被毁容的事件,引起众人热议。在大家同情周岩的遭遇和谴责陶汝坤暴行的同时,对关于案件的诸多疑点也展开了讨论。

一、为何5个月才曝光

“我们也不想把事情闹大,但现在我们实在是走投无路了。 ”周岩的母亲李聪说,“她还是个孩子,当时我担心事情闹大后,会对她造成更大的伤害。 ”他们之所以事发5个月后向社会求救,是因为没钱给周岩继续治疗,“我们希望能引起社会上的关注,让这个案子能公正、合理地解决。 ”

二、陶周是否恋爱关系

陶汝坤父亲陶文2月26日网上发帖称:“2010年初和周岩产生早恋,虽我们极力反对,但感情一直较好。 ”陶文还称,之所以陶汝坤会做如此极端的事,是“因周岩另有男友,陶汝坤不能正确妥善对待。 ”

周岩的家人在网上对此进行了回应。“这完全是为陶汝坤开脱罪行,想往周岩身上泼脏水而无中生有。 ”周岩的父亲说,“我们坚决反对孩子早恋。再说了,案发前1年周岩休学在家,天天跟我们在一起,怎么可能‘另有男友’? ”

三、是否要求天价赔偿

陶文网上发帖称,案发后周家曾向他索要1000万元的天价赔偿,“去年12月降到600万,到今年2月12日降到280万元外加一套住房。 ”

“我们不可能提出1000万、600万这样的巨额数字。 ”周岩的父亲说,周家并没有主动提出过赔偿,而是陶家一直要他们提出一个具体的赔偿数字,“为了给女儿继续治疗,无奈之下,我们提出了280万元的赔偿金和一套房子的要求。 ”(周健、齐美义)

 
[责任编辑:PN006] 标签:周岩 汝坤
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯