凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

少女拒求爱遭毁容案进司法程序

2012年02月28日 02:56
来源:北京日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新社2月27日电 近日,“少女拒绝求爱遭毁容”事件引起社会广泛关注。安徽省合肥市瑶海区政府27日通过其官方网站将当地公安机关办理该案的有关情况向社会通报。通报称,截至目前,该案件已进入司法程序,犯罪嫌疑人一直羁押在合肥市第一看守所。官方表示,坚决支持受害人依法维护自己的合法权益。

2011年9月17日晚,犯罪嫌疑人陶某某(男,1995年4月1日生,合肥市某学院学生)因追求被害人周某(女,1995年8月15日出生,系陶某某初中同学)不成,产生报复心理,来到被害人周某家中,将事先准备的灌在雪碧瓶中的打火机燃油泼在周某身上并点燃,致使周某面部、颈部等多处烧伤。周某家人闻讯赶来后将火扑灭,随即周某被送至医院救治。

被害人出院后,其受伤部位缠满绷带,无法进行进一步损伤检查。根据周某在医院的治疗病历,其颈部伤情可能需做二次手术,依据法医鉴定实践,需在治疗终结后(涉及功能障碍的需三至六个月的康复)才能进行伤情鉴定。因此,暂不宜对伤者颈部损伤程度开展鉴定。

犯罪嫌疑人陶某某于去年9月18日被合肥市公安局瑶海分局依法刑事拘留,9月26日合肥市包河区人民检察院批准对犯罪嫌疑人陶某某执行逮捕。

 
[责任编辑:PN006] 标签:司法程序 合肥市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯