凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安徽少女毁容案嫌疑人被曝要做精神病鉴定

嫌疑人要做精神病鉴定?

记者求证其家人和警方,未获正面答复

昨日,合肥本地一论坛上,一网友爆料称,犯罪嫌疑人陶汝坤父母正在申请为陶汝坤进行精神病司法鉴定。不过,该说法尚未得到相关方面证实。

昨日上午9点58分,在合肥本地一论坛专区里,署名为“-CICI”的网友发帖称,“根据内部消息,陶汝坤的父母正在安排为其做精神鉴定”,并称此事确凿,“信不信由你”。发帖人同时评论称,“(陶汝坤)一旦成功被鉴定成精神病的话,将不用负任何刑事责任。 ”

“-CICI”所爆“内部消息”究竟是否属实,昨日自上午至傍晚,记者一直试图通过手机联系上陶汝坤母亲许某,但电话一直无人应答。

昨日下午,记者又向具体经办该案的辖区警方进行求证,同样未获正面答复。因此,网络关于“陶汝坤将接受精神鉴定”的说法,目前暂未获得证实。记者将继续关注此事进展。

陶父道歉网友称“作秀”

日前,周岩的小姨将周岩的事情发布到网上,引发全国媒体关注。腾讯网、新浪网、搜狐网、凤凰网、新华网、人民网等大型门户网站都在显要位置对此事进行了相关报道。

2012年2月25日凌晨4时41分,经过实名认证的陶汝坤的父亲陶文,在新浪微博发出了一条道歉微博:“我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗,陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。 ”

截止至昨日20时20分,这条微博已经被转发73157次,收到了151019条评论。其中姚晨、李开复、章子怡、陈坤等多位名人也进行了转发和评论。在众多评论中,不少网友质疑陶文“作秀”,利用微博为陶汝坤赚取“同情分”。

肇事方说法

我们从没欠过一笔治疗费

记者联系犯罪嫌疑人陶汝坤的母亲许某,与她进行了一次10分钟的对话,就是否曾为陶汝坤申请取保候审,及案件发生后陶方支付医疗款等方面问题,进行了采访。

记:受害人方面曾称,陶汝坤被刑拘后,过年之前,你们曾为他办理过取保候审申请,还让受害人方面签字,是否有此事?

许:现在案件一切都走上司法程序了。你们去问司法部门。

记:受害人方面称,因他们不同意在取保候审申请单上签字,你们便停止支付周岩医药费,导致周于去年12月20日,因欠费10万元之多被迫出院。真实情况如何?

许:我们从来没有欠过一笔治疗费,包括前期在重症监护室及后期普通病房的费用,全都结清了。后来,对方开口找我们要一次性赔偿款,数额太大了,我们没答应。他们就说我们拖欠医疗款。

记:他们要多少?

许:这个不方便透露(后透露一开始索要1000万,后改要600万,最后改要280万元外加一栋住宅)。

三大疑问

周岩被毁容的事件,引起众人热议。在大家同情周岩的遭遇和谴责陶汝坤暴行的同时,对关于案件的诸多疑点也展开了讨论。

一、为何5个月才曝光

“我们也不想把事情闹大,但现在我们实在是走投无路了。 ”周岩的母亲李聪说,“她还是个孩子,当时我担心事情闹大后,会对她造成更大的伤害。 ”他们之所以事发5个月后向社会求救,是因为没钱给周岩继续治疗,“我们希望能引起社会上的关注,让这个案子能公正、合理地解决。 ”

二、陶周是否恋爱关系

陶汝坤父亲陶文2月26日网上发帖称:“2010年初和周岩产生早恋,虽我们极力反对,但感情一直较好。 ”陶文还称,之所以陶汝坤会做如此极端的事,是“因周岩另有男友,陶汝坤不能正确妥善对待。 ”

周岩的家人在网上对此进行了回应。“这完全是为陶汝坤开脱罪行,想往周岩身上泼脏水而无中生有。 ”周岩的父亲说,“我们坚决反对孩子早恋。再说了,案发前1年周岩休学在家,天天跟我们在一起,怎么可能‘另有男友’? ”

三、是否要求天价赔偿

陶文网上发帖称,案发后周家曾向他索要1000万元的天价赔偿,“去年12月降到600万,到今年2月12日降到280万元外加一套住房。 ”

“我们不可能提出1000万、600万这样的巨额数字。 ”周岩的父亲说,周家并没有主动提出过赔偿,而是陶家一直要他们提出一个具体的赔偿数字,“为了给女儿继续治疗,无奈之下,我们提出了280万元的赔偿金和一套房子的要求。 ”(周健、齐美义)

 
[责任编辑:PN006] 标签:汝坤 精神病
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯