凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

少女拒求爱遭毁容续:被害者承认曾被迫交往

2012年02月27日 08:04
来源:西部网 作者:04

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
2月24日,合肥,只因求爱不成,某中学一名17岁的中学生陶某竟然强行闯入民宅,将汽油泼向一名16岁的少女,并点起打火机将其烧成重伤,或致终身残疾。此后,伤情鉴定迟迟未做,女孩的医疗费用遭停止支付,嫌犯要求取保候审,几乎将受害人家庭逼上绝路。图为17岁的周岩正躺在床上,母亲李聪正在为其擦拭膏药,周岩的小姨李女士站在一旁,鼓励孩子要坚强。张致成/摄

花季雨季之际却遭火烧毁容,花容玉貌瞬间变得血肉模糊——早报26日报道了“安徽17岁少女周岩拒绝同学求爱遭毁容”的事件。昨天,该事件又有了新的进展,之前女方周岩的母亲李聪称孩子是因为拒绝男同学求爱而遭毁容,而男方陶汝坤的父亲陶文昨天则公开发文表示,男女双方曾早恋,且感情较好,后因女方另有男友,陶汝坤未正确妥善对待酿成惨剧。

被害者承认曾被迫交往

周岩母亲在新浪微博注册ID“@安徽李聪”,将女儿的遭遇发布在网上,尽管该微博才发布了9条内容,粉丝就已骤升至18772人。该微博发布的第一条信息中指出,“我们屡次联络犯罪人父母,让他们儿子不要骚扰我们家庭,甚至磕头请求陶汝坤放过我们的女儿,但都不起作用。”

昨天,陶汝坤的父亲陶文则在合肥论坛发文指出,其子陶汝坤1995年4月出生,系在校学生,“2010年初和周岩早恋,虽我们极力反对,但感情一直较好。案发前一周左右,因周岩另有男友,陶汝坤不能正确妥善对待,在2011年9月17日晚对周岩实施了伤害。事情一发生,我们接到了他的电话随即赶到医院,他已随120救护车到达安医附院烧伤科,我们及时给予了治疗。9月18日早晨,陶汝坤被公安机关刑事拘留,一周后批捕,至今一直在看守所羁押。”

早报记者了解到,周岩与陶汝坤原来均为安徽合肥市寿春中学的学生,据一名曾就读于该校的学生称,自己的一个朋友曾与周岩是同班同学,大家都知道她与陶汝坤“谈好几年了”,后因为“陶经常虐待周,周后来受不了才分手的”。惨剧发生后,周岩在接受安徽媒体采访时表示,在校期间,陶对其进行追求,但她一直不愿意,陶以逼迫、威胁等手段要周跟他在一起。

“在学校的时候,他对我打骂是家常便饭,跟老师与家长反映都没有任何效果。”周岩在电视镜头中称,陶曾威胁如果周岩父母不让他们在一起,周岩的父母就死定了,“他在同学面前假装着我们两个很好的样子,他搂着我的时候,我也不敢反抗,因为如果我一有反抗,他就会趁别人不注意掐我捶我。”周岩说,学校老师也知道陶汝坤在追求她,曾出面管过这件事情也被打,后来她就不太敢让老师介入。

赔偿问题说法不一

陶文昨天在网帖中表示,自2011年9月17日至12月20日周岩住院期间,他们始终积极地给周岩及其家人提供他们能做到的所有帮助。该文称,事情发生当夜,陶汝坤多次向周岩和其家人表达了后悔愧疚的心情,并向其母亲下跪忏悔。双方父母就赔偿问题一直在商谈。“周岩父母要求的赔偿款虽从2011年10月底的1000万元后降至12月份的600万元,到2月12日变成280万元外加一套住房,由于我们是工薪阶层,在住院期间已借款,实在无力承担巨额赔款,希望继续磋商,但遭到拒绝,继而(周父母)在网络发表文章。”

“到12月20日,周岩父母通知我们已和医院商定出院时,我共支付住院期间医药费33.86万元,不欠医院任何费用。”帖中还附上了一张周岩住院期间花费的医药费账单,一张有周岩母亲签字的收到一万元治疗费的字句,及一张今年1月31日面额为1704.6元的住院费账单。陶汝坤的父亲称,出院时,出于对周岩在家中用药不便的考虑,他们还请医院开了够6个月用的美皮护和疤痕贴,价值6万元。

李聪确认陶家支付了33万多元医药费,同时也表示,陶家确实经常去医院看望女儿,但后来他们要求周家签署一份与客观事实完全不符的材料,遭到周岩全家一致否决,“我现在甚至怀疑,当时陶家人到医院来看我们家女儿都是有目的的。”

毁容事件发生时救下周某并一直在照顾她的小姨李女士对安徽媒体回应称,“这根本是没影的事情。”李女士称,1000万元赔偿的说法不实,对要求赔偿280万元的说法她表示认可。

 
[责任编辑:PN013] 标签:周岩 毁容 求爱遭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯