404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

48小时点击排行

本日热评排行

404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

襄樊官员谈29岁市长:不能过20年出政绩才提拔
2009年06月26日 06:08中国青年报 】 【打印0位网友发表评论

周文被指与2002年发表在《经济体制改革》第5期上的《论房地产企业的核心竞争力》一文存在诸多相似之处。这篇论文是时在西南交通大学经济管理学院读博士的王宇、柯玲、蹇明等人共同署名发表的(以下简称“王文”)。

有网友指认,两篇论文有8处相似。如周文的第四部分,“房地产企业的核心竞争力”,与王文的第二部分“房地产企业核心竞争力”相似。只是周森锋把关于核心竞争力特征的论点缩减了一个。周文中有关“组织依赖性”、“战略规划能力”、“管理整合”等章节的内容也与王文高度相似。

在清华学生和校友云集的“水木社区”BBS上,更多的问题被找了出来。有网友指出,周文的英文标题,自己及学校的英文译名、北京的英文译名“几样没一样写对”,如把(价值链)“Value Chain”写成了“Value China”,把自己名字的拼音“Zhou Senfeng”写成了“Zhou Shenfeng”,把清华大学“Tsinghua”写成“Qinghua”,把北京“Beijing”写成“Beijiang”。有网友认为,周森锋虽然在论文参考文献中注明了王文,但在文中没有标明在何处引用,而且在这么短的文章中如此使用他人文章中的主要段落,这样的引用在学术论文中并不常见。

襄樊市有关部门在接受媒体采访时表示,周森锋论文涉嫌抄袭,其指导老师或刊发论文的杂志社应该负相应责任,组织部门当时没有条件也没有能力对周森锋研究生期间所做论文进行考察。

周森锋本人对此没有回应。

官员应习惯接受来自社会和媒体的监督

众多媒体的采访和舆论的关注让周森锋开始拒绝媒体的采访。他在回应有关媒体“为什么不愿意接受媒体的采访”提问时表示,“现在的情况,任何回应都会让事情进一步激化,我希望事态平息下去。”而对于网友的质疑,他也认为“他们都是理性的人,不需要我再澄清什么”。

中国青年报记者给他发邮件申请采访,并给周森锋发了短信。周森锋回短信说会看邮件,但记者在发稿前没有收到回复。

对于周森锋当选市长后所引起的广泛关注,中国人民大学新闻与传播学院教授喻国明认为,官员应该习惯接受来自社会大众和媒体的监督。

喻国明说,在民主政治状态下,任何一个官员的所谓个人关系、个人隐私都有可能成为人们质疑他们从事公务公正性的理由,在这种情况下,用相对透明化的方式处理这些问题,自觉接受大家的检验,是很有必要的。

他表示,官员公信力的来源有三个方面,第一是胜任力,第二是对服务社会的意愿和对社会利益的关切度,第三是透明度。

喻国明认为,官员应该有把自己相对私密的空间让渡出来的雅量,也应该有遭受适度曝光而造成伤害的容忍度,“这是公权力和私权利博弈的平衡,与普通公民的个人隐私是不一样的,官员将自己的私人空间合理的让渡是必要的”。

他介绍,在我国过去的政治游戏规则下,官员们都不太适应自己的个性、经历、家庭和社会背景被曝光,在面对媒体的质疑时,大多数官员可能会感到不适应和不舒服。但现在已经处于不同的时代,应该有不同的游戏规则,需要官员们在观念上有一种转变,“在我们这个时代,满足公众的知情权非常重要”。

<< 上一页123下一页 >>
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2