凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海交通大学获第十二届大学生“挑战杯”最高荣誉

2011年10月19日 21:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网大连10月19日电(记者王莹、蔡拥军)第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛19日晚在大连理工大学圆满落幕。上海交通大学以总分450分的最高分夺得本届“挑战杯”,南京航空航天大学、清华大学、中国科学技术大学、香港中文大学等23所高校捧得“优胜杯”。

来自全国305所高校的1252件决赛作品中,30件荣获特等奖,包括北京大学作品《前沿抗氧化应激医学治疗手段的探索——活体特异性有机过氧化物生物传感器的开发与应用》、重庆大学作品《冲击我国城市化进程瓶颈的一项变革——基于重庆市户籍制度改革现状的调查》、华北电力大学作品《西藏无电区农牧民用电对策研究——基于对拉孜县新能源利用的实证分析》等。

本届竞赛还首次颁发世园会专项竞赛特等奖和国际青年创新论坛优秀奖,分别由大连理工大学、同济大学、厦门大学等高校获得。

第十三届“挑战杯”将于2013年在苏州大学举办。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起,每两年举办一届,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯