解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京首批纯电动出租车正式上路运营

2011年03月01日 21:01
来源:新华网 作者:李志勇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月1日电(记者李志勇)北京首批50辆福田迷迪纯电动出租车1日正式上路运营。据介绍,这也是目前国内一次性投放规模最大的纯电动出租车项目。

记者从福田汽车公司了解到,首批50辆迷迪纯电动出租车全部由福田公司自主研发制造,具有充电时间短、节能、经济等特点。车辆将交付北京妫川出租汽车公司使用,率先在北京市延庆县试点运营。

据了解,迷迪纯电动出租车最大输出功率60千瓦,百公里耗电15千瓦时,在城市正常路面满电续航里程为140公里。采用快速充电桩半小时可充满80%的电量。按照北京市出租车年平均行驶10万公里计算,对比燃油车,每年在花费上可节省3万余元,并且每辆纯电动车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树。

据介绍,目前,延庆县首座配套充电站已经建成,建有充电桩25个。稍后,延庆县还将建成7个充电综合服务站和1座纯电动出租车维修保养厂。

按照北京市“绿色行动计划”,到2012年,北京在公交、环卫、出租车等公共服务领域将形成5000辆的新能源汽车示范应用,鼓励企业建立货物运输“绿色车队”,2012年前形成3万辆规模的城市货物配送“绿色车队”。同时,北京市鼓励私人购买新能源汽车,最高每辆车可获得12万元补贴。

据了解,未来3年,北京市将建成慢速充电桩3.6万个。还将建设快速充电站100座,电池更换站1座,电池回收处理站2座。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯