中国社会工作协会拟在全国建设20个综合性社会养老示范基地
2010年12月18日 11:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京12月18日电(记者  卫敏丽)中国社会工作协会社会养老工作委员会在未来3至5年拟在全国建设20个综合性的社会养老示范基地。

这是记者从18日召开的中国社会工作协会社会养老工作委员会全国会员代表大会上获得的信息。

记者了解到,为加快养老机构基础设施建设,该委员会在全国范围内精心打造了一批养老示范基地。今年内蒙古呼和浩特、湖北襄樊、浙江杭州等地自建的养老基地项目展开试点,北京、深圳等地合作建设与加盟建设正在筹划之中。

该委员会总干事吕斌在会上说,社会养老示范基地是社会养老工作委员会行业实践工作的重要组成部分。目前,我国机构养老发展滞后,建设水平参差不齐。一方面委员会将致力于集中社会优质资源,加大社会养老示范基地的建设;另一方面将逐步依托社会养老基地资源,开展养老护理员培训项目,适时有步骤地参与社区养老,逐步开展居家养老服务。

他表示,该委员会将通过不断探索与完善市场化运作,在建设养老服务机构的同时,全面服务于社会养老,惠及社区养老、居家养老的老人。

据介绍,近年来,作为中国社会养老服务行业的全国性行业服务和指导机构,中国社会工作协会社会养老工作委员会致力于搭建人才培养、行业宣传、会员服务三大平台,有效促进了养老服务从业人员素质的提高,引导了社会养老行业的健康发展。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片