河北省冉庄地道战遗址完成文物保护一期工程
2010年11月27日 13:05新华网 】 【打印共有评论0

新华网石家庄11月27日电(记者白林)记者从河北省文物局获悉,首批全国重点文物保护单位冉庄地道战遗址日前完成历时四年的文物保护一期工程,并通过国家文物局组织的验收。

据介绍,国家文物局于2006年正式启动冉庄地道战遗址文物保护一期工程,现已完成传统民居维修56座,非传统民居改造20座,地道修复600多米,地下设施1处,护村壕疏通1400多米,遗址排水及保护区内消防安防等工程内容。

冉庄地道战遗址位于河北省保定市清水河北岸的清苑县冉庄。地道战,是1942年冀中广大人民群众运用毛泽东同志《论持久战》的战略思想,保存自己、消灭敌人,坚持敌后抗战,扩大抗日根据地,扭转战局的一种独特战术。因地道设计巧妙、构造复杂、设施完备,冉庄地道战遗址于1961年被国务院评为第一批全国重点文物保护单位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片