国人赴英旅游可享受5%的车票优惠
2010年08月21日 18:17新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月21日专电(记者钱春弦)如果妥善安排行程,我国公民赴英国旅游可以享受5%的车票优惠,畅游英格兰、苏格兰和威尔士的2500个目的地。

英国铁路公司中国代表安惠生日前在接受记者采访时表示,随着中国成为亚洲第一大出境旅游国,英国铁路公司看好中国市场,希望吸引更多中国游客,增加英国和欧洲旅游业的海外客源。

“英国铁路公司的票价保持2009年的价格不变,国内游客购买英国铁路公司头等车厢通票和点对点车票,可以节省5%。”安惠生说,根据在英国停留时间的长短,中国游客在出发前就可以买好英国铁路公司通票,在到达英国后,于有效期之内可以无限制地游览英格兰、苏格兰和威尔士的2500个城市。

对于暑假出游及秋季出境旅游的人来说,这无疑是一个好消息。安惠生说,选择火车出游的优势十分突出:除了便利性外,火车出游还具有车速快、车次多、可领略窗外风景以及环保等优势。

据介绍,乘火车游英国也比较经济划算。英国的许多城市距离较近,因此乘火车旅游是理想的选择。英国铁路公司每天有1.9万班列车出发驶向各地,是商务旅行客人以及崇尚自由行的年轻人的首选。

近日,奥地利、比利时、英国、荷兰、法国、希腊等国家旅游局与国内旅行社联合,推出全新欧洲深度游方式“一周时间、一万元、深游欧洲一国”,并提供最低9999元的特价。携程旅行网旅游业务总监唐一波表示,“一万一周一国”活动,不仅全面覆盖经典景点,还有充分自由的活动时间,可以让游客获得全新的旅游体验。随着欧洲游从传统的多国连游向一国深度游发展,铁路正呈现出巨大的休闲优势。

英国旅游局大中国区经理钱岗希望中国旅游者“放慢脚步,放松心情,寻找和享受你自己的英国”。而乘坐火车,将成为自由行游客的方便选择。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片