陕西出现大范围强降雨 一些地方发生了城市内涝
2010年08月21日 09:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安8月21日电(记者陈钢)记者21日早晨从陕西省防汛办了解到,20日以来陕西绝大多数地区出现强降雨,并伴有局地短时暴雨,一些地方发生了城市内涝和通信、电力中断的灾情。

从20日8时至21日8时,陕西省101个县区出现降雨,降雨量分布为陕北20-70毫米、关中3-52毫米、陕南2-121毫米,雨量最大点出现在陕南西部的留坝县,达到121毫米。受降雨影响,陕西境内黄河、渭河、汉江共有10条支流10站次出现警戒流量以下的洪峰。

据陕南汉中市防汛办报告,汉中市汉市区局部发生内涝,个别乡镇群众房屋进水;留坝县马道、东沟、青桥驿等乡镇和佛坪县岳坝乡部分村庄出现通讯、电力中断情况。目前没有接到人员伤亡的报告。

据气象部门预报,8月20日20时至22日8时,陕西省部分地区会出现50毫米以上区域性暴雨,汉中南部、安康南部、宝鸡北部、咸阳西北部、渭南西部有100毫米以上大暴雨,强降雨随时可能引发洪涝灾害和地质灾害。

陕西省政府办公厅已于20日发出紧急通知,要求相关部门按照各自职责启动相应预案,做好强降水区域的塌陷、垮塌、城市内涝、山洪等地质灾害的预防工作,加强低洼、河谷和矿区的防洪涝措施,做好病险水库的防范工作,高度关注各流域洪水灾害;要求各市、县要加强预报预警和危险源的排查工作,及时降暴雨洪水信息传递到危险区群众,预计可能发生洪水泥石流灾害的地区,必须提前组织群众转移。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片