国家电网千余员工紧急驰援甘肃陇南 部分受损电网恢复供电
2010年08月15日 15:52人民网 】 【打印共有评论0

灾区电网受损严重

人民网陇南8月15日电 记者从国家电网陇南8.12特大洪暴抗洪抢险前线指挥部了解到,截至8月14日21时,国家电网投入陇南灾区的电力抢修人员已经达到了1026名,车辆116台。经过抢修队员两天奋战,至14日晚24时,停运的5条110千伏线路、26条35千伏线路、90条10千伏线路恢复供电。

8月12日凌晨,陇南市局部地区发生特大暴雨,降雨量超过141毫米,引发洪水和泥石流, 多条国道、省道因水毁或山体塌方而中断,部分乡镇多人遇难,万人被困。此次灾害给电力设施造成重大损失,特别是成县黄渚、王磨、南康、宋坪等乡镇和徽县麻沿镇等重灾区电网损失严重。

根据已经掌握的情况,特大洪暴灾害共造成5条110千伏线路、30条35千伏线路、107条10千伏线路停电,灾区电网或倒杆断线、或损毁失踪,110千伏黄渚变被淹没,十余万用户供电中断。部分重灾地区的电网受灾情况还在艰难的排查中。

据不完全统计,目前陇南电网受灾地区还有4条35千伏线路、17条10千伏线路、636台配变、10518个用户未恢复供电。这些电力设施主要集中在受灾严重的徽县麻沿,成县黄渚、王磨、南康、宋坪等乡镇。记者在现场看到通往这些地区的道路绝大部分被毁,车辆和物资很难到达抢修现场,电力设施大多数被洪水浸泡和淤泥掩埋,抢修难度非常大。(郝强 罗文姬)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片