解放军武警部队舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援纪实
2010年08月11日 19:51新华网 】 【打印共有评论0

生命突击——解放军和武警部队舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援纪实

资料图片:8月10日,救援官兵正在用探测仪争分夺秒搜寻生命迹象。新华社发(巩治永摄)

……………………………………………………………………………………

新华网北京8月11日电   人民日报记者、新华社记者

快,快,快!不同的部队向着同一个地方集结——舟曲!

快,快,快!三军将士的心为同一个目标跳动——救人!

甘肃省甘南藏族自治州舟曲县特大泥石流灾害发生后,一支支部队闻令而动,一辆辆军车昼夜兼程,一架架战鹰紧急起飞……5000多人民子弟兵在第一时间奔赴灾区,第一时间展开救援,第一时间抢救伤员,第一时间排除险情,展现出让党放心、让人民信赖的突击队本色。

危难之际,人民子弟兵又一次表现出大无畏的英雄气概,又一次谱写出人民军队爱人民的光辉篇章。

当人民需要的时候,人民子弟兵紧急动员、闻令出击

8月8日凌晨,一场罕见的特大山洪泥石流咆哮着冲向素有“藏乡江南”之称的舟曲县城。顷刻间,昔日祥和秀美的山中小城满目疮痍,数百人死亡,上千人失踪。

瓦砾废墟下,生命在呼唤;洪水浊流中,人民群众在期待。

党中央、国务院、中央军委高度重视,胡主席作出重要指示,要求军队、武警部队全力支援舟曲灾区抢险救灾,发挥突击队作用。军委副主席郭伯雄、徐才厚就贯彻落实胡主席重要指示做好救灾工作提出明确要求。

全军应急办启动应急预案,24小时值班,紧急调派兵力,随时掌握抢险救灾动态。兰州军区、成都军区、空军、武警等单位,迅速启动应急预案,主要领导亲自坐镇指挥。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片