河南严打违法生产和购进消毒餐饮具
2010年08月09日 17:13新华网 】 【打印共有评论0

  媒体曝光部分餐具消毒厂卫生极差,脏水重复使用。

_______________________________________________________________________________

新华网郑州8月9日电(记者单纯刚)河南省卫生厅9日对外通报,8月1日有关媒体披露河南省武陟县两家消毒服务机构违法生产“消毒餐饮具”危害人民群众身体健康的事件。为杜绝违法生产、购进劣质消毒餐饮具的行为,防止类似现象的再次发生,河南省决定在全省范围内迅速开展严厉打击违法生产、购进消毒餐饮具的专项治理行动。

8月2日至3日,按照河南省食品安全工作领导小组的要求,河南省卫生厅与省工商局、省食品药品监管局立即组成调查组,赶赴媒体报道的事发地辉县市、武陟县调查,采取实地取证、查阅许可及监督执法文书、听取当地政府及相关部门汇报等方法,收集了现场物证、书证及有关影像资料。

经查,河南省武陟县挂名所谓“辉县市天大消毒服务机构”和武陟县中洁餐具消毒中心,是两家未经工商注册、无工商执照的“地下”消毒服务机构,其不具备《消毒服务机构卫生规范》和《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》规定的基本卫生条件,擅自组织生产,产品流入武陟县餐饮市场,给广大消费者的身体健康和生命安全带来严重的食品安全隐患。其中,武陟县“辉县市天大消毒服务机构”盗用辉县市天大消毒保洁服务站的商标、标识,给合法企业的声誉造成了不良影响。调查组已责成焦作市、新乡市有关监管部门作出进一步调查处理。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片