各方力量紧急援助舟曲灾区
2010年08月08日 19:15新华网 】 【打印共有评论0

新华网兰州8月8日电(记者吴明轩、张文静)甘肃舟曲县特大泥石流灾害发生后,甘肃迅速启动了I级防汛抗洪应急响应和自然灾害救助Ⅱ级响应,各类救灾物资迅速运往灾区,舟曲周边地区的紧急救援也同时展开。

舟曲县所在的甘南藏族自治州在灾害发生后迅速组织力量,调集抢险救灾物资。甘南藏族自治州已调运1000顶帐篷、140吨成品油、价值9.1万元的药品以及方便面、矿泉水、火腿肠等方便食品80吨和雨鞋、手套各2000双运往舟曲,预计最迟在8日晚陆续到达。

记者了解到,临近舟曲的陇南市也于8日上午10时对援救工作做出部署。交通、公路等部门调集装载机、挖掘机20多台,人员200多人,目前已经抢通了陇南通往舟曲的道路和212国道,确保了救援人员和物资的顺利开进。同时,公安部门采取分段放行的方式,确保救灾运输线路时刻畅通。此外,陇南民政部门已向灾区调运800顶帐篷、10000箱方便面、10000件矿泉水;卫生系统抽调技术过硬的医务人员18人,出动救护车4辆已赶赴灾区。

与舟曲接壤的四川已先后派出由199人组成的3支救援队伍、16台救援车辆,从成都紧急出发奔赴舟曲灾区。目前第一支救援队已抵达灾区,其他救援人员仍在挺进中。同时,四川消防总队组织的第4支救援队伍,共计151人,也即将出发奔赴灾区。

据了解,深圳市在接到灾情报告后,第一时间为舟曲灾区捐款200万元,首批援助资金已于8日汇往灾区。深圳正在全市开展向灾区捐款捐物活动。

舟曲县城目前断水、断电、通讯不畅,急需大量救灾物资。据估算,灾区急需发电机500台,帐篷5000顶,毛毯(被子)10000床,衣物60000件,手电筒20000个、蜡烛50000支和大量的消毒及常用药品。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片