“青海玉树地震灾区重建美好家园特别节目”在京举行
2010年07月29日 00:03新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月28日电(记者邹伟)7月28日晚,由青海省人民政府主办的“玉树不倒 感恩祖国——青海玉树地震灾区重建美好家园特别节目”直播晚会在京举行,以表达青海各族人民对党中央、国务院给予玉树灾区亲切关怀和全国人民给予玉树抗震救灾、恢复重建无私援助的感激之情。

晚上8点整,一曲充满青藏高原风情的舞蹈《扎西德勒》拉开了晚会的序幕。整台晚会以“感恩”为主题,演员们为全场观众献上了一个个精彩纷呈、感人至深的歌舞节目。其中,来自青海玉树的演员们表演的歌曲《我的家乡》、舞蹈《舞动明天》等节目独具特色、饱含深情,伴随着主持人动情的讲述,充分表达出玉树灾区人民心中那份血浓于水的感恩之心和对重建美好家园的坚定信心。全场掌声不断,许多观众流下了感动的泪水。

穿插在歌舞之间的感恩环节不断将晚会推向高潮。来自青海玉树的孩子们为消防、武警、地震救援队、志愿者、捐助者等代表献上金色的哈达。出生不到3个月的“地震宝宝”索南严卓和母亲出现在节目现场时,全场响起热烈的掌声,成为节目中最感人的场景。

晚会在《爱我中华》的歌声和全场掌声中落下帷幕。

“我们是带着一颗感恩之心来的。”来自青海玉树的藏族舞蹈演员永周才仁说。据介绍,许多青海玉树的演员一到北京,努力克服路途劳累、气候炎热以及醉氧带来的不适,立刻全身心投入排练和演出。“我们要把最深切的感谢和最美好的祝福献给所有帮助我们的人,玉树不倒,玉树常青!”

“希望玉树的同胞们能坚强地生活下去,重建美丽的家园。我的儿子就是志愿者,我们还要号召更多的人继续帮助玉树,献上我们的爱心。”退场时,一位中年女观众这样表示。

“玉树不倒 感恩祖国——青海玉树地震灾区重建美好家园特别节目”由青海省人民政府主办,青海省委宣传部、青海红十字会、青海省慈善总会、青海电视台、北京广播电视台等单位共同承办。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片