四川新一轮暴雨洪灾已造成13人死亡20人失踪
2010年07月24日 22:58新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都7月24日电(记者杨三军)记者24日晚从四川省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至当日20时的初步统计,自22日开始这个省部分地区遭遇的强降雨及其引发的洪涝、泥石流等灾害,已导致13人死亡,20人失踪。随着降雨的持续,灾情有可能继续扩大。

据介绍,继7月15日至19日的特大暴雨洪灾之后,自22日开始,四川部分地区又遭遇新一轮强降雨袭击,其中广元、巴中、绵阳、乐山等地雨量较大,灾害较重。广元市部分地方遭遇到有气象记录以来最大暴雨,全市剑阁、旺苍、朝天等县区受灾严重,目前已有11人死亡、2人失踪;乐山市马边县有2人失踪。

24日凌晨6时至7时,巴中通江县陈河乡因强降雨引发山洪暴发,一度造成25人失踪。后经当地抗洪抢险人员全力搜救,截至当日20时许,25名失踪人员中,有9人生还,2人死亡,仍有14人失踪。另外,通江县毛浴乡有2人失踪。

受持续暴雨影响,四川部分江河出现超警戒洪水。嘉陵江洪峰24日12时通过金溪站(蓬安县),洪峰水位306.98米,超警0.73米,相应流量17700立方米/秒。嘉陵江南充站也将于当晚出现超警戒水位洪水。

灾情发生后,灾区各地迅速启动应急预案,组织力量开展抗洪救灾工作。四川省委常委、副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长钟勉得知巴中的灾情后,要求全力搜寻失踪人员,救治伤员,千方百计降低伤亡损失,同时做好善后工作。

国家防总工作组、四川省水利厅工作组已紧急赶赴巴中等重灾区,指导并协助当地开展抗洪救灾工作。详细灾情仍在进一步统计核实中。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片