玉树灾后重建大幕正式开启 首批200多个重建项目开工
2010年07月10日 17:17新华网 】 【打印共有评论0

7月10日,北京援建玉树地震灾区的建设者们参加誓师大会。新华社发(黎方益 摄)

新华网青海玉树7月10日电(记者陈国洲)7月10日,“玉树地震灾后恢复重建万人誓师大会”在玉树藏族自治州结古镇隆重举行,灾区首批200多个灾后重建项目正式开工建设,标志着玉树灾后重建大幕正式开启。

上午10时,玉树州第三完全小学操场上,灾后重建大军、灾区各界群众共1万余人齐集一堂,无数欢庆的彩旗和横幅迎风招展,喜庆的气氛一扫地震的阴霾。

誓师大会上,青海省委书记强卫宣布,玉树灾后重建首批200多个项目正式开工建设。

“我们庄严宣誓:恪尽职守,不负重托……”在玉树州委书记旦科的带领下,参与灾后重建的万余名参建干部、工人、各界群众共同宣誓,为建设一个更加美丽富饶的社会主义新玉树而奋斗。

据青海省玉树灾后恢复重建现场指挥部规划、项目管理协调组组长,青海省住房城乡建设厅厅长匡湧介绍,10日起开工建设的这200多个灾后重建项目主要涉及城乡居民住房建设,教育、医疗、社会管理等公共服务设施建设及市政设施、能源、水利、交通基础设施建设等方面的内容,总投资达160亿元。按计划,今年年内要形成100亿元以上的实物投资量,农牧民住房要完成3年总建设任务的80%,城镇住房要完成3年总建设任务的30%。

“根据国务院关于玉树地震恢复重建工作总体安排,玉树重建采取对口援建方式,组织北京市、辽宁省和中国铁道建筑总公司等4间央企及青海省内的援建单位承担恢复重建施工任务。”青海省玉树灾后恢复重建现场指挥部第一副指挥长、青海省副省长张建民说,在首批重建项目中将首先启动实施20个村庄、4所学校、3所医院等民生项目建设工作。同时安排开展4座寺院的僧舍、公共设施项目建设。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片