中国为玉树重建注入“绿色”理念
2010年07月02日 08:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海玉树7月2日电(记者 王大千 陈国洲 马勇)位于青藏高原腹地、“三江之源”的青海省玉树藏族自治州是全球气候敏感区,生态环境备受世界关注。中国政府在玉树地震灾后重建中,将利用可再生能源建筑技术,突出环保、绿色的建筑理念。

“我去仓库看过,其中不少建材都是新型环保节能型建材。”站在昔日玉树最繁华的结古镇当代路十字路口,在玉树从事建筑施工20多年的四川省同辉建筑有限公司青海分公司负责人粟友明说。

粟友明说,玉树震后尚有20多家建筑施工单位,现在大家都把新能源和绿色建筑作为下一步在重建中分得市场份额的主要筹码。

在玉树治多县歇武镇当巴村,一座中国联通和中国电信共建共享的通信基站刚刚落成。

“一座这样的通讯基站,要占用200平方米的草场,两大通讯企业共享设施,不仅大大减少了通信设施占用的土地和电磁辐射,而且能够为双方降低40%的硬件投资。”中国联通玉树分公司总经理张崇誉说。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片