凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

云南石林一男子受刺激 挥刀砍伤妻儿和邻居(图)

2012年06月20日 09:03
来源:云南网

刘子宏受伤后被送往医院进行包扎(翻拍) ■ 都市时报记者 郎晓伟

刘子宏受伤后被送往医院进行包扎(翻拍) ■ 都市时报记者 郎晓伟

刘子宏恢复得很好

刘子宏恢复得很好

6月18日下午5点30分左右,石林县龙泉路大理石厂旁一出租屋内,李某因琐事与房东谢某发生争执将房东和另一人砍伤,随后冲入自己租住的房间内将正在睡觉的妻子、儿子砍伤。

民警赶到后将伤者送往医院救治。因担心李某再次伤及他人,警方在多次劝说无果后决定控制住李某。在实施抓捕时,李某又将县公安局副政委刘子宏砍伤。

报警

男子持两把菜刀砍伤4人

18日下午,石林县公安局110指挥中心接到张某报警,张某称,自己的父亲手持菜刀砍伤了人。接警后,110指挥中心指令鹿阜派出所前去处置。出警民警赶到现场时,受伤的三男一女已从三层高的楼内出来,全身是血。民警随即配合120急救人员将伤者送往医院抢救。

当时,行凶者李某已经将房屋的两道大门锁住,情绪十分激动,手持菜刀在二楼平台处砸玻璃,并朝楼下、楼道内扔东西,地面上散落了大量碎玻璃。期间李某还将一把菜刀从楼上扔下,幸好民警在赶到后及时将围观群众疏散开,并拉起警戒线。

“李某在现场与民警对峙,多次劝说都没有结果。”鹿阜派出所所长徐翔说,随后他们向县公安局值班领导刘子宏副政委汇报了情况。

刘子宏赶到现场后,对现场进行查看,并组织民警对李某实施抓捕。

“刘副政委赶到后,李某仍然在楼上不停地砸东西,还踢旁边住户的房门。”徐翔说,期间现场一男子着急地向民警反映,他的妻子和孩子还在楼上,而李某已经提着菜刀去踢母子俩的房门,请民警尽快将李某制服。警方还了解到,当时还有一位老人在楼上。

一边是嫌疑人李某疯狂的举动,一边是备受威胁的住户。如果不及时将嫌疑人制服,楼内人员生命安将得不到保障。民警一边与李某进行对话,一边对锁住的大门进行破拆,试图进入将其控制。

民警还将李某的哥哥请到现场对其进行劝说。“我们是来帮助你解决问题的,有什么事情下来好商量。”民警对着李某喊话,可得到的答复是:“你们帮不了我”。

行动

公安局副政委冲在最前被砍伤

“与民警对峙一会儿后,李某提了一个塑料桶在窗户前一晃,说自己要去喝酒了。”徐翔介绍,当时李某双手都持有菜刀,时而平静、时而疯狂,就在李某称要去喝酒后不久,因为下班高峰,路边开始嘈杂起来,李某的情绪又再次波动,并将厨房内的炊具、液化气罐丢到狭窄的楼道内。

“在楼上,李某还多次说液化气罐要爆炸了。”为了防止意外发生,民警将门破开后,刘副政委领着几名民警往二楼冲去。“楼道内堆满了杂物,只能容下一人艰难爬入。”徐翔说,就在刘副政委上到二楼楼梯口时,李某提着菜刀砍了过来。

“当时李某在二楼平静了一会儿,我便带着民警乘机冲入,试图将其制服。”躺在病床上的刘子宏事后回忆,他当时没多想,见到砍来的菜刀后,下意识地用左手去挡,并一把死死抱住李某往墙边靠去,以便后面的民警上前将菜刀夺下。不到一分钟,李某被制服。

然而就在刘子宏抱住李某的时候,李某在他背部砍了三刀。“刘副政委忍痛抱住李某后,我们几个冲上去才把菜刀夺下,成功将其制服。”徐翔说,随后民警才将刘副政委送往医院治疗,当时刘子宏手上一大道伤口在不停地流血,衣服上也沾满了血迹。“因为房内比较复杂,条件不允许使用枪支对其进行射击。”民警说。

“他手上缝了10多针,背部有三处伤口。”石林天奇医院外科主任王华介绍,刘副政委左手肌腱被砍断,送来的时候已经露出骨头,幸好骨头没事。

标签:砍伤 石林
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯