凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富豪相亲海选引两百姑娘报名 整容师测谎仪坐镇

2012年06月18日 13:54
来源:解放网-新闻晚报 作者:俞佳 施平

为了测试女宾的抗压能力和诱惑抵抗指数,活动主办方搬来了“测谎仪”

一名20岁的女孩在妈妈陪同下前来报名 晚报记者 任国强 本版现场图片

晚报记者 俞佳 报道

美酒美人,一排排或剔透或醇厚的葡萄酒瓶之间,女孩们来往穿梭,裙裾翩翩,婷婷袅袅,巧笑嫣然……她们正在这里参加一场特殊的面试,脱颖而出者,将为自己赢取一张下月参加富豪相亲派对的门票。昨天,中国企业家单身俱乐部在上海海选女宾,近200人现场报名参选。此前,这一活动的海选也曾在广州和成都进行,引来争议无数。

女宾

近两百人报名,“总体素质高”

过五关方能嫁作商人妇

昨天上午,记者来到静安区一个酒庄,中国企业家单身俱乐部组织的女宾海选上海站刚刚开始。不到1小时后,前来报名参选的人就在现场排起了长队,长桌、沙发、吧台都坐满了精心打扮的姑娘。记者了解到,她们中不少是被婚恋网站电话通知来的,也有人是朋友推荐或慕名而来,有的还专门带来了打印的个人资料。

组织方介绍,报名的基本要求包括:未婚,身高160cm—175cm,接受正规学历教育,形象端庄、气质优雅、身心健康、心地善良、才智双全、懂金融会理财、有正确的价值观与婚姻观。上海地区有600多人报名,实际到现场参与面试的有196人。尽管活动要求报名女士年龄20岁—35岁,但实际报名的人中,最小年龄19岁,最大43岁,平均年龄27岁。60后到90后都有,年龄跨度颇大,职业分布也很广泛,学生、白领、模特、企业高管、空姐等均有。

中国企业家单身俱乐部首席运营官程勇生翻阅报名表告诉记者,从上海报名情况来看,总体素质不错,“连着看了七八个,都是复旦、交大或海归硕士。”考察报名者形象和才智的面试官也向记者感慨:“本来以为成都美女多,现在看上海姑娘的外形条件更好,而且都比较健康向上。 ”

甄选女宾不惧被说“拜金”

“我不怕别人说我拜金,我也不是拜金的人。找普通人不是不可以,有钱人自然更好。 ”盛小姐是在上海工作的浙江人,一身粉色贴身短裙和裸色高跟鞋衬出曼妙身材,妆容和发型看得出都花了一番心思。和现场很多女孩一样,她并不避讳接受采访,面对质疑也是落落方方,不怒不恼。盛小姐告诉记者,自己只是普通上班族,凭一己之力不可能在上海买车买房,希望婚后不用为了物质问题发愁,找条件好一点的另一半没有什么不对。“有的人是爱钱却不敢说,有的人是想找却不知去哪里找,有这样的机会我当然要试试,别人怎么评价不重要,能找到就是我的福气。 ”

现场一对上海母女引起了记者的注意。女儿刚满20岁,她一边填报名表一边说:“要找个成熟、会照顾人的,经济条件不过多要求。”一边盯着女儿填表的母亲则补充道:“经济条件好的肯定更好。 ”

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯