凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州3岁女孩头卡入阳台花架悬空 街坊冒险托救(组图)

2012年06月08日 13:05
来源:奥一网 作者:谢亮辉

11时36分,因为潘姨家防盗窗所留的窗空隙口太小,几名男子试图爬到窗外将琪琪救下,但都因身子太大无法进入。一名黄衣男子出现在监控画面,转眼他便跑到了楼上。

11时38分,黄衣男子从潘姨家防盗窗爬出,沿着窗户徒手靠近琪琪悬挂的位置。窗户空间有限,他每挪动一步,街坊都深深吸一口气。

一步,两步……黄衣男子在窗户上连跨四步,双脚并立站在琪琪正下方。

男子一手握住防盗窗,一手举起想将琪琪往上托。受到身高的限制,男子举起的手只够摸到琪琪的脚底,根本无法用上力。

11:45五金店老板破门,并锯断花架,小女孩成功获救

老李至今不能释怀,他只是到楼下不到百米远的地方买糖,短短十余分钟的时间,3岁的外孙女琪琪差点从4楼阳台跌落。6月3日上午11时30分,天河区东圃怡东苑小区的街坊经历了一番生死救援,琪琪脖子卡在4楼阳台花架上身体悬空,有街坊拉着被单在楼下守候,有路人爬窗户救人,最终交警及时赶到指挥破门,切割花架才顺利将琪琪救出。

6月3日,周日,多云。两名外孙女不用上学,老李带着她们在4楼家中玩耍。大孙女就读小学2年级,小孙女琪琪则在幼儿园就读。

这是个两室一厅外加一个小书房格局的房子。在书房外面有个不长的阳台,洗衣机和空调主机都放置在阳台地板上,高约1米有余的阳台护墙则安装有铝合金花架,几个盆景正盛开着鲜花。

3岁女孩反锁家门爬出阳台

眼看着到了中饭时间,家里的白糖所剩无几,老李便打算到附近商店购买,商店离家不足百米。叮嘱完大孙女在家照看妹妹后,老李关上家门下了楼。

然而,老李才下楼不久,大孙女并没有听话,悄悄抛下妹妹琪琪也出了家门。琪琪悠然看着电视里播放的动画片,开始并没有注意到家中情况已发生变化。等她回头发现姐姐已不在家中,琪琪显然不高兴了,她从地上站了起来,生气地将房门紧紧反锁。

或许是反锁容易开锁难,当琪琪再次起身想要开门出去时,她却发现怎么也打不开了。她开始有些害怕地哭了起来,在屋里到处寻找出门的方法。

最终,琪琪发现书房与阳台之间的门没有关,她不加犹豫地走了过去,爬上空调主机,再翻上比她还要高的阳台护墙。在空置的铝合金花架上,琪琪整个身子漏了下去,头则卡在了上面,整个人悬挂在空中。

11时30分,怡东苑小区监控视频显示的时间,小范从中山大道走进小区,手里还握着手机边走边玩。

听到楼上突然发出的哭声,小范不由自主地抬头往上看。看到的情景让他顿时紧张,琪琪正悬挂在空中,头卡在花架上动弹不得,双手拉着花架想要往上爬,双脚则蹬着来回摇晃。“有小孩要掉下来啦!”

标签:花架 男子 黄衣
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯