凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

接警牵出跨省贩卖冰毒案 藏毒烟盒被扔草丛(图)

2012年06月06日 14:08
来源:中安在线 作者:新安

警员们当场缴获数千元毒资和5袋冰毒。

4日晚,侥幸逃脱的嫌疑人在再次交易时被当场抓获。

审讯室内,这名毒贩百般抵赖,但不时出现毒瘾发作迹象。

百元大钞、毒品、毒贩与吸毒者,6月4日下午,一场毒品交易将上演。获知线索后,记者与刑警一起跟踪、布控,佯装路人近距离观察毒贩的一举一动,但狡猾的毒贩发现异常后竟临时放弃交易,侥幸逃脱。几个小时后,当毒贩再次出现时,刑警从天而降将其抓获。

接警牵出跨省贩毒案

今年5月下旬的一天深夜,蜀山刑警三队的民警接到报警称,长江路一家娱乐场所有多人闹事,报警者怀疑闹事者均吸过毒。接警后,该队李探长立即带领探员赶至现场处置。

“到现场后,3名年轻男子精神亢奋,与他人发生冲突,我们去制止的时候,他们还推搡民警。”李探长说,凭着多年的缉毒经验,他判断闹事的年轻男子极有可能是刚刚“溜冰”(吸食冰毒),有点神志不清。随即,这3人被带回刑警队。

当晚,尿检结果显示3人确实吸过毒。毒品从何而来?3人交代,毒品是从绰号阿辉、阿伟两人处购得。警方侦查得知,阿辉原名钟某,合肥人,阿伟原名韦某,四川人。几个月前,韦某伙同钟某一起从四川进货,然后在合肥分销。

街头跟踪神秘宝马

经过近半个月的缜密侦查,民警已经摸清两人的活动规律。6月4日下午4时,民警获悉几名吸毒者将开宝马车前去与钟某进行交易,李探长决定抓住这个机会,擒住钟某。当日下午,记者主动请缨,决定跟随刑警一起亲历这场真实的缉毒行动。

据确切线索,购毒者将于下午4:30左右,开着一辆白色无牌宝马轿车经过西一环与淠河路交口。果然,4:28,无牌宝马车准时出现了。

“就是它,盯紧,咬住它!”李探长下令。只见这辆宝马车从五里墩调头后,沿着西一环一直往北疾驰。我们的越野车则始终保持着50米的距离跟在后面,车子上了北一环后,宝马车似乎感觉到有人跟踪,突然放慢速度。为了防止被对方识破,李探长让驾驶员不要减速,相反是超过它,“超车后再减速。”

不一会儿,宝马车再次反超了越野车。宝马车沿着一环路上了长江东路,在该路的一处信号灯处,宝马车竟然闯红灯,这让越野车险些跟丢。

跟了十余公里后,宝马车停在了和平广场附近,而探员也把越野车停在几十米外观察。难道,毒贩将在这里进行交易?

交易几经周折终未成

不到1分钟,1名穿着白色短袖的年轻男子东张西望地靠近宝马车,随后打开车门上了车。李探长认定这就是毒贩钟某。“他们应该在车上交易了,可以行动吗?”记者询问李探长。“别急,再等等,他们很狡猾,不一定在交易。”经验老到的李探长说,一般毒贩交易为逃避打击都会换几个地方,如果现在贸然行动,可能缴获不了毒品,就前功尽弃了。

事实验证了李探长的判断,钟某并没有下车,相反宝马车又启动了,带着他一起走了。李探长不得不下令再次跟踪。宝马车七拐八拐开到了肥东路的一个偏僻住宅小区,停在路边的人行道上。

很快,身穿白色短袖的男子下了车,一个人朝着路边一老小区走去。李探长判断,他可能是去取毒品。随即,他让小凯等探员下车,分开前去跟踪。探员小峰则跟踪白衣男子。

不一会,小峰传回消息称男子拐进了小区后面的一处民房,不过他好像起了疑心,最终没有进入房间就折回去了。

难道他真的发现了警察?

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯