凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武汉:高中生鞋底安充电宝 边走边为手机充电

2013年11月22日 05:22
来源:长江日报 作者:宋兰兰

原标题:高中生一项发明获国际大奖

鞋底安充电宝边走边为手机充电

本报讯(记者宋兰兰 通讯员关虹)走在路上,还在为手机没电发愁?武汉六中一学生发明的一种装在鞋底的自动充电宝,可以边走路边为手机充电。昨日,在武汉六中校园科技节上,这项获得国际大奖的发明亮相。

受到物理课上电磁感应原理的启发,该校高三(1)班男生马成龙发明了这个装在鞋底的便携式自动充电宝。“这个充电宝可储存在鞋底,可随时把走路时产生的‘功’转化成电能,随走随充,随用随取,绝不误事,而且环保无污染”。

这一发明在国际发明博览会上获得银奖。“下一步,我设想能把充电宝做成一个独立结构,可以卡在任意一双鞋底上。”马成龙说。

据了解,近两年来,武汉六中学生申请国家实用新型专利超过700项,一批新颖实用的发明在国际、国内大赛上获奖。

[责任编辑:PN044] 标签:学生 校园 中学生
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯