凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女子脑死亡后靠仪器续命 3个月后产子

2013年11月14日 08:10

原标题:女脑死靠仪器续命3个月后产子

匈牙利一名女子怀孕15周时因中风抢救无效脑死亡,医生用仪器维持女子生命多3个月,让腹中胎儿在第27周出生,女子的5个器官也捐给4名病人。

德布勒森大学(TheUniversityofDebrecen)昨日表示,该名31岁孕妇被证实脑死亡后,超声波检查显示胎儿仍生存,故决定用仪器为孕妇“续命”,让胎儿得以出生。到今年7月,孕妇怀孕第27周,她的血液循环变得不稳定,医生进行剖腹分娩,为孕妇诞下婴儿。婴儿出生时只有1420公克重,在保温箱住了10周,上月已出院,正健康成长。

院方目前并没有公开婴儿性别。医生在孕妇产婴后2天拔掉维生仪器,并将她的心、肝、胰、双肾捐了给4名病人。该大学表示,怀孕15周孕妇脑死后诞婴的个案至今仅3件,当中一名婴儿出生后死亡。这次也是3件个案中,唯一一件孕妇捐出器官的个案。

[责任编辑:PN043] 标签:脑死亡 续命
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯