凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

某网媒把色情片当“女囚死刑实录”发布遭网民嘲讽

2013年08月08日 07:13
来源:云南信息报 作者:杨致阳

某网媒把色情片当“女囚死刑实录”

原标题:色情影片当“死刑实录” 网媒摆乌龙

网络上流传一组《女囚死刑实录,揭世界最黑暗一面》的图片,《环球时报》主办的环球网和新华社主办的新华网等媒体都刊载了这组图片。该组图片被证实系国外色情电影内容截图,在严打网络谣言的关头,这一举动引起舆论大哗。

网媒摆乌龙被网民识破

8月3日,环球网在其栏目“博览”页面上发布了上述图集,图片一共37张,图片下方还附有文字说明,大致描述了一座外国监狱发生女囚被屠夫医生虐待致死的过程。环球网上该组图片的来源显示为新华网发展论坛,同时图上还有其他网站水印。3天后,新华网国际频道又转载了除文字说明外的上述所有图片。

让网民感到震惊的并不是“外国如何黑暗”,而是这组图片取材自国外色情影片。

被传播最广的举报来自旅游卫视主持人、网民“瑞士李牧”,其称“那些照片来自AV,只不过片子里‘最精彩’的部分没被新华网放出来”。

此消息其实是“出口转内销”,shanghaiist.com是家报道中国文化生活的英文网站,网民“Erik·Crouch”8月7日在该网发帖称,这组《女囚死刑实录,揭世界最黑暗一面》图片,其实是一部名为《Lethal Injection》的色情影片的截图,网民还就此揶揄,“加油,同志。”

网民给出的色情网站上确有这部《Lethal Injection》,影片截图与新华网与环球网发表的图片一致,网站显示视频上传时间为2012年1月。还有人指出,这部影片是一家专门制作极端虐恋色情影片的公司Peachy Keen Films制作。

犯错不道歉引网民嘲讽

截至发稿,两家网站未就此事作出公开回应,但已删掉了页面。但是,该图集乐得被众多官方媒体网站转载,百度中的搜索结果超过5万个。

身份认证为“环球网要闻部副主任”的网民“paingod”回应称,“新来的男生转的,竟然没认出这个毛片,看得太少,跟诸位道德老师的水平差远了。”

网民“一毛不拔大师”说:“按胡锡进说的每天有几千万人阅读,这得判多大罪啊。”

[责任编辑:PN044] 标签:影片 网媒 色情
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯