凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美女大学生竟用百片卫生巾做礼服宣传环保

2010年06月20日 17:46
来源:新华网

重庆教育学院美术系举办了一场以“公益、环保、时尚”为主题的创意设计大赛。美术系两位漂亮大一女生,采用百余片过期卫生巾,花60余元做的手工晚礼服引得满堂喝彩。据了解,创意设计大赛共展出的100余件作品全以废品为原料,并由美术系大一学生创作。

记者在重庆市教育学院看到,“公益、环保、时尚”主题创意设计大赛正在学院艺体楼2楼的美术系展览厅开展,上百人到现场观摩。100余件学生作品分别由蛋壳、废弃毛线、餐桌布等废弃物,创作成绘画、手工、服装、工艺广告作品4大类。

“这是由什么做成的?好漂亮!”在同学们的欢呼声中,一身材娇小的模特,头戴白花,穿着一套纯白色晚礼服步入展厅。“全是用卫生巾做的!”一知情女生红着脸小声告诉同学。记者这才注意到,该白色晚礼服竟全用卫生巾缝制而成!

百片卫生巾缝成晚礼服

“这是由我与穿晚礼服的模特陈巧同学共同设计完成。”该作品另一位设计者王莉告诉记者,晚礼服由小背心、裙子构成,取名《女人》,全由百余片过期卫生巾手工缝制而成。所有卫生巾都是她与陈巧一起,在学校附近小商店低价收购而来,包括粘连等花去60余元。

王莉说,小商店中没卖完的卫生巾因过期了只能扔掉,考虑到这样破坏环境,因此,她与陈巧做了该件作品。

据创意设计大赛负责人马洁称,学院开设此次大赛,是想通过这些作品,将环保意识传达给观众。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯