注册

女子悉心照料患癌父母和公婆5年(图)


来源:武汉晚报

人参与 评论

她是贤惠的妻子,吃苦耐劳,与丈夫一起挑起家庭的重担;她既是贴心的媳妇,又是孝顺的儿女,五年间她的公公、婆婆及父母相继患上癌症,她自始至终悉心照料在病床前。饶丹回忆起公公手术情形时,流泪对记者说:“当时我刚怀孕一个月,随婆婆在手术室外等。

饶丹在照顾父亲。

她是贤惠的妻子,吃苦耐劳,与丈夫一起挑起家庭的重担;她既是贴心的媳妇,又是孝顺的儿女,五年间她的公公、婆婆及父母相继患上癌症,她自始至终悉心照料在病床前。

昨日中午12时,记者来到纸坊大街325号江夏区林业局木材公司住宿区内,小区内的居民听说采访饶丹,他们无不对这位年仅29岁的女子点头称赞。

四处举债救母

饶丹的母亲朱全芳此前患有胃病。2004年12月,朱全芳去纸坊市中医院进行胃镜检查,发现胃病竟然发展成了胃癌。饶丹抱着一丝侥幸把母亲带到湖北省肿瘤医院复诊,结果还是确诊为胃癌。医院建议尽快给朱全芳进行手术。饶丹为了给母亲治病,凑到了七八万块钱给妈妈救治。让人感到庆幸是,朱全芳经过手术后病情得到基本控制。不过,她也因此失去了劳动能力,仅能料理简单家务。

饶丹的父母都是江夏区林业局木材公司的下岗职工。此事发生后,饶丹的父亲饶浩勇只好在外开车拖货挣钱。

怀孕还要照顾公公

母亲的病情刚刚好转,又传来了不幸的消息。2007年吃年夜饭时,饶丹的公公突感胃部剧痛,当时并未在意。到了当年4月,公公经过检查,被确诊为胃癌晚期。三个月后,公公因救治无效去世。在公公治病期间,饶丹挺着大肚子两头跑,个中辛苦,只有她自己知道。

饶丹回忆起公公手术情形时,流泪对记者说:“当时我刚怀孕一个月,随婆婆在手术室外等。手术还没到15分钟医生就把婆婆叫进去了,我当时就感觉可能不好治了……”

婆婆父亲又相继患病

然而,不幸还是接踵而至。饶丹的婆婆黄翠英长期发烧,还感觉喉部有异物。今年2月,她到医院检查,发现喉部长了一个肿瘤。幸好,黄翠英后来到湖北省肿瘤医院复诊,确诊肿瘤是良性的。昨日,黄翠英哽咽地对记者说:“我手术后在家病休,一直都是饶丹照顾我,上个月他父亲又检查出得了喉癌,我这个媳妇命真是太苦了!”

饶丹告诉记者,为了偿还母亲治病欠的钱,父亲饶浩勇一直在开电动车拉货。他这一年多以来,喉咙一直不舒服,上个月底在陆军总医院检查,被诊断为喉癌。从8月2日到今,他治病已经花费了2.5万余元。

黄翠英感慨地说,这几年,4位老人都得了癌症,媳妇太不容易了!(文记者 商为智 实习生 严睿 图记者 杨涛)

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:饶丹 患癌 女子

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: