凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

离异女护士留下2封遗书医院跳楼身亡

2009年12月30日 17:11
来源:新安晚报 作者:向凯 周晔

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

合肥一离异护士在医院坠楼,留下十来岁孩子和两封伤感遗书。

昨天上午8时20分许,省立儿童医院的一名女护士打开住院部八楼走廊的窗户,纵身跳下,当场丧生。据了解,女护士跳楼之前,曾留下了两封伤感的遗书……

1

昨天上午的合肥街头,非常寒冷。在望江路与桐城路交叉口附近的省立儿童医院住院部内,医生们正在忙碌着。

人们不知道,悲剧正在来临。8时许,八楼住院部的一位小孩家长突然听到一声重物坠地的声音,紧接着他发现原先紧闭的走廊东侧窗户被人打开了。透过走廊窗户,小孩家长发现,一名女子坠落在了二楼阳台上,一动也不动。

上午9时许,记者来到事发现场。透过住院部东边走廊的窗户向下望,一名身穿粉红色护士服的女子,倒在二楼阳台上,四周有不少血迹。芜湖路派出所的民警们正在阳台上进行调查。一位医生认出了坠楼女子:“她是八楼的一位护士。”

2

坠楼前一天“有点异常”

记者随后来到住院部八楼,科室大门紧闭,一名护士在门口守着。每当有陌生人要进入时,护士总是说:“现在是查房时间,不能进。”

记者随后得知,坠楼女护士今年41岁,在八楼工作。她的一位同事透露说,阿红(化名)不太爱说话,平时有些闷闷不乐,可只要一提起她十多岁的孩子,她就开心地笑,“她的办公室没有什么装饰,惟一有色彩的就是办公桌上有一张她小孩的照片。”“我有次夸她小孩好可爱,她一下子就高兴起来了,抓着我的手聊了大半天。”

同事们回忆,阿红坠楼的前一天,就“有点异常”,“她平时都是准时下班的,但那天她在办公室里呆到了晚上8点多,好像在写什么”“没想到今天就发生这样的事。”

3

留下两封伤感遗书

“她精神上有些抑郁”,住院部八楼的一些工作人员告诉记者,阿红和丈夫离婚了,这些年来,大家都觉得她比较内向,“话不多,同事把医疗器具递给她时,她会说一声‘谢谢’”“只有护士长还经常和她说说话。”

当日上午,处警的芜湖路派出所民警对当天在住院部八楼上班的医护人员,逐一进行了询问。中午时分,记者从警方了解到,已经排除了他杀的可能。

警方透露,阿红在轻生之前,给医院领导和她的前夫各写了一封遗书,遗书内容比较伤感,“她已经做好了死的准备了!”

■记者手记

多陪他们说说话

再过一天,新的一年就会来临,而我们却听闻了这样一个悲剧。前不久,在合肥工作的一名白领因患有抑郁症,从五里墩立交桥上跳桥轻生……

昨天,北京大学应用心理学博士范俊透露,抑郁症已成为现代都市人最可怕的隐形杀手,像工作压力、情感、家庭困扰和需求得不到满足都可能患上抑郁症,那些平时缺少沟通,缺少关爱的人,也容易得抑郁症。

“感觉自己忧郁、压抑的人,有条件就应该去看心理医生,或是多跟亲朋好友聊天来解脱烦恼。”范俊博士介绍说,对于有抑郁倾向的人,千万别一个人憋着,一定要多交流,严重的还需要借助专门的药物治疗。而他的家人朋友,有事没事也要多陪他们说说话。

本报记者 向凯 周晔

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯