凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四川:女司机因汽车路上熄火要退车 检查显示没油了

2013年11月17日 20:02
来源:成都全搜索新闻网 作者:付晓桐

中达成宝监控录像截图:15日,王女士和朋友来到宝马经销门店前“堵门”讨说法

原标题:宝马高速路熄火女车主堵门讨说法 检查结果:没油了

成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)11月17日报道 近日,一桩宝马车熄火引发的“乌龙事件”有点火:先吓哭了女车主,再来女车主堵住宝马经销门店要求退车,更引来电视台以“高速路上宝马熄火吓哭车主”为题报道。

不过,对该车辆最后的检查结果却让所有人都惊呆了:宝马车一切正常,只是没油了。

根据电视台报道,11月14日,宝马车主王女士以110码的速度驾车在城南高速上行驶,车子忽然熄火并无法再次启动,吓坏了王女士和车上其他人。11月15日上午,惊魂未定的王女士和一众亲友来到宝马经销商门店——四川中达成宝,将门店入口堵住并要求退车或换车。

据中达成宝的工作人员回忆,王女士当日带了7、8个朋友来讨说法,一辆车横在门店入口,让其他顾客无法进出。此外,王女士还将自己那台熄火车辆封锁,不准工作人员对其查看。僵持许久后,王女士才同意中达宝马对该车进行故障检查。售后服务部经理杨正松一开车门却“惊呆了”:车辆油表显示为零,加油后车辆运行一切正常。王女士很尴尬,王女士的朋友也立刻散去。

以上,就是近日发生在四川中达成宝的一桩乌龙事件,而最让宝马经销商感到委屈的,是当晚电视台照样播出了“高速路上宝马忽然熄火吓哭车主”,却没提造成熄火的究竟是什么原因。“这对我们肯定有负面影响,但关键是车辆并没有问题啊!”

今天下午,记者来到中达成宝销售店,售后服务经理杨正松向记者出示了有王女士签字的维修工单,上面写道:进厂之前检查车辆汽油表为零,可达里程也为零。经检查,车辆行驶忽然熄火系燃油耗尽所致,加油后,发动机正常启动,工作状况良好。

随后,记者用手机及中达宝马售后电话拨打王女士手机,都无人接听。中达成宝工作人员猜测,王女士可能因为尴尬而不愿接电话。而微博上,王女士的乌龙事件也引来网友热议,“这位杨女士太强大了,惹不起啊”、“女士嘛,只管能开动就行,才不管其它的”,但也有网友认为不能对女司机的车技“一竿子打死”。

“哎,我们也理解客户,只是希望大家以后多多关注车内仪表盘‘提示’,及早发现问题。”在此,中达成宝工作人员也向杨女士和其它新车主“科个普”:宝马车内左侧油表、中间的“可行驶里程”和右侧屏幕的“车辆状态”都会提示车主车辆油储情况。即使不熟悉,也可以向门店咨询,以免重演“措手不及”。

[责任编辑:PN044] 标签:王女士 四川 宝马车
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯