凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
国安委开会未公布全部内容?

国安委开会未公布全部内容?

习近平讲话现微妙变化直指命门,会场画面反常未公布,为何故作神秘?

马尔克斯:终生为被压迫者写作

石一枫悼念马尔克斯:反抗文学;可读性强;在中国文坛下崽儿最多。

公益先锋

饮痛:中国水危机震撼纪实

中国一半城市地下水污染严重,每年仅洗衣机消耗300个杭州西湖。

实拍:宁波女童从4楼坠下 8名快递员伸手接住

2013年06月21日 10:41
来源:浙江新闻网 作者:杨静雅 潘旭婷

'正在加载中...'

原标题:宁波8名“快递哥”同伸出援手 接住坠楼女童

小女孩双脚朝外坐在四楼窗台上大哭,一只鞋掉了下来,另一只也掉了下来,突然,人掉了下来……昨天上午11时许,随父母租住在宁海县桃源街道隔水洋村的两岁半女童琪琪从四楼坠下,幸运的是,楼下8名“快递哥”(编者注:视频中接女童的为7人,其中5人伸手接到女孩)同时伸手去接,她安然无恙。

昨天下午4时许,记者来到隔水洋村,问起八名“快递哥”救坠楼女童的事,村民们指了指一幢居民楼一楼的“顺丰速运”。顺丰速运宁海分公司运作组组长李顺辉说,当时他正在工作,突然外面传来小女孩凄厉的哭声,他跑出去一看,不由惊出一身冷汗:一个小女孩双腿朝外坐在对面一幢楼四楼的窗台上。“快,快出来!”李顺辉大叫起来,公司其余7名员工都跑了出来。这时,孩子的两只鞋相继掉了下来,接着孩子也掉了下来,他们八人下意识地全迎上去接。

公司门前的监控录像记录下了这惊心动魄的一幕:小女孩摔在了八个人伸开的手臂中间,可惯性太大,她缓冲后滑过他们的手臂,落到了地上。他们马上抱起小女孩,只见她大哭了几声后便慢慢恢复了正常。

记者来到小女孩琪琪家中时,她已经安然入睡。琪琪的父亲薛志龙说,他是湖北十堰人,在宁海一家企业打工。上午,他见琪琪已睡着,便带着妻子去看病了。可能女儿醒来后发现父母不见了,门又关着,有些害怕,便爬上窗台去找人。他和妻子从医院回来,发现女儿正躺在楼下一位邻居的怀里,一问才知十几分钟前与死神擦肩而过。到医院做检查,医生说女儿没什么问题。薛志龙说,他下午已经去登门道谢了,明天全家还要再次上门去感谢救命恩人。

琪琪安然无恙,可向她伸出救命双手的八名“快递哥”个个手臂受了伤,杨方求手臂肿得像馒头,娄国兵一只胳膊一动就痛得要命……据悉,他们中有的是宁海本地人,有的是外地人,都是公司的快递员。(杨静雅 潘旭婷)

[责任编辑:PN034] 标签:女童 小女孩 快递哥
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯