凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长沙:5·20结婚登记火爆 离婚系统被临时用于结婚

2013年05月21日 08:40
来源:华声在线

5月20日,整个长沙当天有近1400对新人登记。实习记者 李健 摄

5月20日,整个长沙当天有近1400对新人登记。实习记者 李健 摄

原标题:“表白日”长沙结婚登记忙不赢 离婚系统都停了

华声在线5月20日讯 2013年5月20日,谐音为“爱你一生我爱你”。这样的吉日,长沙市的“准新人们”怎么可能错过?早上7点,市民熊先生就赶到长沙开福区民政局,一看,已经有近30对新人在排队了。准新娘@很爱很爱廖先森更是发微博直播登记现场:“今天民政局队伍排得像经典游戏‘贪吃蛇’,在大厅里盘了一个大大的圈。”

交错百元话费成就一段姻缘

网友@很爱很爱廖先森姓扶,今天上午10点,她和男友廖先生顺利地在长沙市开福区民政局领到了结婚证。

“今天是我们恋爱一周年的纪念日。”扶小姐告诉记者,自己的这场姻缘,缘于交错的100元话费。2012年初,因为电话号码相似,廖先生在交话费时,误交到了扶小姐的手机中。

“他打我电话,也不说要还钱,只说聊聊天。”聊了几次后,工作繁忙的扶小姐有些烦躁,便提出请吃饭一次“还清”。

见面后,廖先生联系得更勤了,每天接送扶小姐下班,带她吃好吃的。“我是个吃货,就这样沦陷了。”2012年5月20日,两人一起去看了13点14分的那场《泰坦尼克号》电影,正式成为一对小情侣。

“我们早就计划好了,在今天来领结婚证。”扶小姐笑称,这样的好日子领证,希望能和先生一直恩爱下去。

将离婚办理系统拿来登记结婚

与扶小姐的想法一样,很多准新人都选择在今天这个吉日喜结连理。上午11点,记者在长沙市开福区民政局婚姻登记处看到,等候的情侣们排起了一条长队,绕过几处座椅,一直延伸到进门处。

“平常是8点半上班,我们今天8点就来了。”婚姻登记处工作人员喻海表示,因为结婚的新人太多,工作人员只能将离婚办理搁置,将离婚的办理系统拿来办理结婚。截至下午5点,已经有190多对新人领到结婚证。

“我们启动了应急预案,提前上班。”天心区民政局婚登处工作人员透露,今天共为204对新人办理了结婚登记。

天心区民政局婚姻登记处的曾主任早就料到今天人多,“但是没想到这么多。”他估计今天至少能登记300多对,是平时的十几倍。登记处提前了20分钟上班,连12点到下午2点半的午休时间都取消了。

记者从各区县婚姻登记处了解到,今天长沙市约有近1400对新人喜结连理,创下了今年第一个登记结婚的“小高峰”。

■记者 李琪 实习生 刘佳

[责任编辑:PN037] 标签:区民政局 结婚登记 长沙
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯