凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老太街头摔倒无人搀扶 乞丐将其拉起称不怕被讹

2013年01月13日 07:41
来源:华龙网

原标题:老太街头摔倒无人搀扶 乞丐将其拉起称不怕被讹

乞丐大爷街头搀扶摔倒老太

看到一名老太太意外摔倒在浙江嘉兴街头,正在乞讨的老大爷以最快速度丢下手中饭碗,喊人一起搀扶老太太……网友的随手一拍,乞丐大爷的行为感动了无数人。记者近日了解到,这名67岁的老大爷叫卓后宽,来自安徽灵璧,因工地没活工资没结才去乞讨,那是他第一次也是惟一一次乞讨。卓大爷在电话中告诉记者,他不需要捐款,“拿到工资我就能回家了”。

“那是我第一次讨饭,也就讨过那一次”。卓大爷告诉记者,他当时去讨饭是无奈之举,“工地老板现在管我饭,等拿到工资我就回家了。挣钱都不容易,我不好意思要别人的”。

卓大爷说,他从来没想过扶老太太可能会被讹上,“我做的是好事,又不是啥坏事,怕啥?”卓大爷在网络上“走红”后,很多人希望给他一些现金资助,但卓大爷都拒绝了。

[责任编辑:PN037] 标签:!
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯