凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
起底刘志军:爱钱还是爱美女

起底刘志军:爱钱还是爱美女

院士王梦恕称高铁票价不能降,刘志军为何绰号刘胡来?是否玩弄女性?

贝克特去世25周年:谁成了等待戈多的一代人?

谁成了等待戈多的一代人?

贝克特去世的25年正是中国人经历现代化历程和缺乏精神归纳的25年。

吕冰洋

吕冰洋:央地税制应嫁接联邦制

加强中央和县级权,缩减省级权,取消地级市,不同级别有不同主体税。

上海黄浦江边现女尸 受害者怀有九个月身孕

2012年06月28日 10:17
来源:山东卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

6月28日《凤凰视频》节目播出“上海黄浦江边现女尸受害者怀有九个月身孕”,以下为文字实录:

主持人:最近上海警方接到一个报案电话,说在黄埔江码头发现一具尸体,经过初步勘验,警方发现这是一具女性的尸体。由于浸泡时间过久,已经高度腐烂,无法辨认她的年龄、长相等特征,警察决定对尸体进行解剖。

解说:当天下午,六名法医集合在工作台边,然而在打开受害人腹腔的时候法医们惊奇的发现死者是一名孕妇,她的子宫内有一具胎儿的尸体,这个男性胎儿发育健全,已经九个月大了,在即将临盆的时候却不幸惨死母亲腹中。

办案民警:你(凶手)怎么把大人杀死了,也不顾忌这个孩子。

解说:受害者的大致轮廓被勾勒出来,女性,年龄二十五岁左右,身高一米六。专案组推测一个怀孕九个月的女性突然失踪,她的家人和朋友肯定会在第一时间报案,然后民警前后调取了211份失踪人员的DNA学血样进行鉴定,都与无名女尸的DNA不符合。与此同时,民警发现受害人包裹中还有大量的遗物,他们在衣服的质地品牌购买渠道一一落实。

办案民警:有点点像坐台一类的或者是接待一类的这样的一种服装。

解说:民警发现受害人不是因为钱财被害的,因为衣服里边值钱的东西还在。紧接着专案组大量走访调查案发周边社区,然而并没有线索。就在这时另一组办案民警请专家用特殊的手段将无名女尸观察腹中胎儿DNA数据提取了出来,他们希望借助胎儿的DNA,寻找孩子的亲生父亲。

办案民警:谁会忍心去残害一个9个月的孕妇,除非说这个婴儿是他杀人的理由。

解说:2011年10月苏州市公安局打来电话,他们说有一个涉案人员的DNA和死者腹内胎儿的DNA数据符合亲缘关系,民警火速赶往苏州。DNA结果显示眼前这个叫杨军的人就是受害者腹中孩子的父亲,因为与他人吸毒杨军被苏州警方控制,案件看起来有了转机。然而让人想不到的是杨军却一口咬定自己根本不认识受害者。

办案民警:这是给我们当头浇了一盆冷水。

解说:通过调查警方发现杨军今年三十八岁,有吸毒和强奸等案例,平时的活动范围多在江苏金湖市附近,如果他不认识死者,那死者肚子里怎么会怀上他的孩子呢,难道杨军在撒谎。

杨军:但我在家连个鸡都不会杀,怎么可能杀人呢,这个不可能的事情。

解说:在警方的耐心提示下,杨军终于想起有一次去上海的时候,他通过朋友认识了一个叫小敏的女孩,他承认和那个小敏去开了房间有过一夜情,而那时正是受害人的小敏受孕的时间。

杨军:看着像22岁,23岁这样。

解说:按照杨军的回忆,警方找到了他们曾经留宿的酒店。通过住宿单警方发现杨军并没有说谎,当天陪杨军开房的这名女子叫范成敏。民警当即开车直奔河南提取了范成敏家人的DNA,结果比对无名女尸正是范成敏。

 
[责任编辑:PN036] 标签:黄浦江
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯