凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赵忠祥:活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了

2012年03月10日 17:19
来源:中国网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

央视著名主持人赵忠祥

央视著名主持人赵忠祥70岁不服老仍活跃在荧屏中,俗话说“姜还是老的辣”,作为“老姜”的赵忠祥近日就娱乐圈、社会中的热点问题屡屡发声,除了在天津卫视新近推出的《大剧档案》节目中炮轰大热荧屏的宫斗戏,成功主持了20多年的《动物世界》、《人与自然》的赵忠祥,更是以“动物保护者”的身份,在东方卫视客观评价了“活熊取胆”的事件。

批“宫斗”爱“谍战”

《大剧档案》是一档由赵忠祥深度解读电视剧的专题节目,说到第一次主持这样类型的节目,赵忠祥觉得此举充实了自己在电视剧领域的认知,他表示自己并不是研究电视剧的专家,只是一个普通观众,“主持这样的节目是一个新的尝试,就算有观众拍板砖我也不怕,欢迎提意见。”

说到正在天津卫视热播的谍战剧《青盲》,赵忠祥表示,“我最喜欢看谍战戏了,《青盲》的惊险紧张让我心跳加速。”拥有资深阅历的赵忠祥还对《青盲》这部剧提出了自己的客观看法:“作为谍战剧,我觉得《青盲》是一部不错的作品,但是它有些过分追求戏剧化的渲染,不如《潜伏》那样让人永久记忆,也许过一段时间就会忘记。”

近两年火爆荧屏的宫斗戏,如《宫》、《步步惊心》、《甄嬛传》吸引了一大批观众,甚至在网络上引起了“雍正到底有多忙”的话题,说到这些赵忠祥不以为然:“可能是我不够新潮,不能理解斗了半天到底在斗什么。我不喜欢也不信服宫廷剧,因为我觉得谍战剧有真实的东西在里面,比如《潜伏》,这是我认为最好最真实的一部电视剧,宫廷剧、历史剧编造的成分太多,漏洞百出,看这样的作品吸收不到什么养分。”

理性客观看待“活熊取胆”

《东方直播室》节目近日录制了一期“归真堂”特别节目,各方代表对于“活熊取胆”的问题进行正反两方面的交锋,赵忠祥也通过电话连线参与了节目讨论,并给出了客观的评价。赵忠祥认为“社会各界关注这件事非常好,说明大家越来越对野生动物关心了”。不过当主持人问到是否赞成“活熊取胆”时,赵忠祥给了一个很中立、客观地回答:“我赞成——你看活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了呢?”不过,赵忠祥却对以谋利为目的而过度掠取、虐待动物的企业行为提出批评:“但是有人为了利益,欲壑难填,毫无止境的索取,那就是虐待动物了”,“人都是生于天意之下,古语云‘君子远庖厨’,就是说君子都远离杀生做饭的地方,看到牲畜被杀都有不忍之心”,“现在是21世纪了,我们应该有更好、更人道的方法,要有基本的道德品行和良心。”

 
[责任编辑:PN030] 标签:赵忠祥 熊取胆 活人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯