凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富豪托人街头挂牌征婚被城管叫停(图)

富豪托人街头挂牌征婚

号称拥有5000万财富的广东富豪,竟委托人在武汉江汉路的街头挂牌征婚。然而,征婚刚开始约15分钟,就遭到了巡街城管队员的制止。1月7日下午,众多目击了这一幕的市民窃笑不已:“既然是富豪,为何要用如此掉价的方式征婚呢?”很多网友认为:“这次城管做得对,对于这么嚣张征婚的,就应该叫停。”

◎事件还原

婚介为富豪征婚被城管制止

7日中午,一名屈姓男子向媒体报料称:下午3点30分,将有一名身价5000万、来自广东的富豪,现身江汉路步行街中心百货门口,为自己征婚寻找真爱。记者于下午3点30分准时来到了江汉路,但在中心百货附近没有看到任何的征婚活动,也没看见任何相关的现场布置。但在现场记者陆续见到了多家媒体同行,一番交流后得知,大家都收到了同样报料才赶来的。

数分钟后,3名举着“广东富豪来汉征婚”牌子的女孩出现在了中心百货的大门口,其中2块牌子上介绍了征婚富豪的资料,另一块牌子则是某家婚姻猎头公司的宣传牌。记者一番询问后得知,所谓的富豪并没有来现场,征婚现场全由这家婚姻猎头公司代理策划。对方还拿出了一叠资料证明这名富豪资产情况。牌子在步行街打出来后,吸引了不少市民的围观,但鲜有人上前应征,更多市民则低声议论:“假的吧?真富豪征婚需要这样吗?”

征婚活动开始约15分钟,一名女城管队员赶来,称这种举牌打广告的行为,违反了《城市管理条例》中的相关法规,需立即停止。在城管队员的干涉下,所谓富豪征婚代理团队收起了征婚牌。等城管队员走远后,富豪的征婚团队竟再次举起了征婚牌。这一行为引得众多围观市民的窃笑和议论:“5000万的富豪征婚也要躲城管?和无照摊贩有什么区别?太掉价了吧!”不久,该征婚行为又分别遭到了步行街物业管理方和中心百货保安的驱赶,驱赶理由也均是“未经允许不能擅自在步行街上打广告”。最终,该征婚活动只得草草收场。

据《武汉晚报》

◎网友热议

应该表扬城管,就该叫停

网友“在等待撒”:这次城管应该表扬。

网友“Monster_Mike”:城管总算干了件大快人心的事。

网友“蒙亮蒙亮”:这富豪的档次也太低下了,付不起广告费。

网友“曾经的小幽”:富豪征婚,条件基本会是:上得了厅堂,下得了厨房,忍得了小三,受得了猖狂。

网友“李鹏Customs”:五千万还好意思出来?

网友“忙刘”:就怕婚没征来,反被贼人盯上,那样富豪就麻烦大了。

网友“程文学2011”:富豪自律一点,社会包容一点。

本报综合

 
[责任编辑:PN013] 标签:富豪征婚 城管队员 叫停
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯