凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李双江之子涉打人案:宝马有人民大会堂车证

2011年09月08日 08:30
来源:南方都市报 作者:王世宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

网友拍摄的现场图片。

@快刀洪七:9月6日晚北京海淀西山华府小区,一辆无照宝马和牌照晋O-00888的奥迪车主(两人不超过20岁),在小区门口暴打一对夫妇,不理会求饶和其5岁孩子的哭喊,叫嚣:“谁敢打110!”丈夫头被打破被送往医院。打人者被100多业主围住。宝马有人民大会堂车证,车里还有把冲锋枪。

北京市公安局公安交通管理局官网显示,涉事奥迪车在京共有36项违章记录,跨度达4年,且均未处理。

南都讯 昨日,网友“快刀洪七”在微博上发布消息,称前晚在位于北京市海淀区的西山华府小区门口,一辆无照宝马和牌照为“晋O-00888”的奥迪车主两人,暴打一对夫妇,并边打边喊:“谁敢打110!”有网友针对打人者的身份展开人肉搜索,声称持有特权车牌的奥迪车,车主系山西省国家税务局一名在职官员。昨晚,山西省国家税务局在其官方网站发布声明,称车牌早已上交交警部门,此事与该局无关。

汽车拐弯引争执

记者通过多方采访,尝试还原了这起事件的经过。“晚上9点左右,我们带孩子开车回家,到了小区南门刚要拐进去,突然听到后面传来刹车声”。当时开车的杨女士说。刹车停在最前面的是一辆无照宝马,“车主从车里走下来,接着后面奥迪车主也下了车,两人都冲我快速走来,我丈夫马上下车找他们理论”。

当晚的小区监控显示,双方争执不到1分钟后,从宝马中下车的车主先推了杨女士丈夫彭先生一把,杨女士上前劝说,反被宝马车主推出,撞到轿车的挡风玻璃上。“这里是小区门口的路,我们回家进小区门也不能不减速,但就因为我们减速,影响他们的车速,反而遭来一顿打”。杨女士说。

小区南门的保安称,双方在推搡过程中,两名年轻车主追着彭先生打,杨女士在旁哀求。“当时,他们车里的孩子哭得特别大声”。多名小区业主证实,两名车主在打人时,边打边喊“谁敢打110!”

宝马有“人民大会堂车证”

网友现场拍摄的图片显示,其中一辆无牌宝马车前,贴有写着“人民大会堂2001年东”的车证,车座放着一把酷似冲锋枪的器物。

小区业主告诉记者,“我们当然不能让他们逃掉,在场40多名业主将两车围住,并打了110,还有业主开车挡住两车的去路”。一名小区业主说。“当时奥迪车准备倒车逃离,但后面有业主的车挡住了,奥迪车主对车里的业主说,‘给你2000块钱,让让路’,却遭到这名业主的拒绝”。目击者刘先生说。

刘先生表示,当时宝马准备驶离现场,它先往路东开,但却发现是个死胡同,掉头回来之后,发现去路已经被业主们拦住。随后二人弃车,并躲在小区西门边的草堆里,但被赶来的小区保安和马连洼派出所民警抓住。北京市海淀区警方昨晚告诉记者,他们正在对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某2人进行审查。

奥迪违章36次未处理

因打人者所乘的无照宝马车前窗贴有“人民大会堂车证”,当晚行凶的两个人身份引发关注。

昨日下午,南都记者在北京市公安局公安交通管理局网站,使用“车辆违法查询系统”发现,车牌号为“晋O 00888”的奥迪车,从2008年9月14日开始,一直到2011年8月31日,在该系统中有长长的一串违章记录,共有36项。违章理由包括超速、违反规定停放车辆和违反交通信号灯指示等,违章地点涉及北京市朝阳区、海淀区、机场及昌平京藏高速等地。奇怪的是,这36项违章记录均显示“未处理”。

而且这些违章记录中,还有对驾驶员不同程度的扣分。但尽管3年来一直没处理相关违章,“晋O -00888”似乎一路绿灯。有网友质疑,既然车主一直没去处理违章,“那他是怎么通过年检的?”昨晚,南都记者再次检索北京市公安局公安交通管理局官网,试图获取更多信息,系统提示查询已需要填写发动机号。

南都记者 王世宇 实习生曹蓓

疑云

车主身份扑朔迷离 歌唱家也牵涉其中

那么,这辆挂着特权拍照的奥迪车,到底来自哪里呢?从昨日下午开始,陆续有网友声称通过人肉搜索,确定该车是山西省国家税务局一名在职官员的座驾。

南都记者昨日致电山西省国税局,该局一位工作人员表示,这辆车以前的确属于该局,但早已交给山西省交警部门。针对目前这辆车,是否属于网友指认的那位官员所有,这名工作人员表示不知情。

昨日18时30分,山西省国家税务局在其官方网站,使用醒目字体发表声明:“9月6日以来,有网民在一些网站论坛发布帖子,声称在北京撞人的车牌为晋O 00888的奥迪车为山西省国税局所有。我局郑重声明:晋O 00888车牌在2004年8月前为山西省国税局机关使用;2004年8月,该车牌已上交山西省交警部门,山西省国税局不再使用,此事件与我局无关”。随后,这一纸声明迅速流传于微博与各大论坛。

有网友怀疑这台车是套牌车,并贴出了另一台牌照相同的丰田车照片,但这未得到北京市交警部门证实。蹊跷的是,山西省劳教局表示此车牌系该局所有,但挂该牌照的是一辆吉普,且一直停在该局院内。

还有知情者对记者透露,宝马车主系某歌唱家之子。记者昨晚致电该歌唱家,未获证实。

[责任编辑:PN013] 标签:打人 特权牌 宝马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯