凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夫妇遭奥迪宝马司机暴打续:奥迪违法36次仍在开

2011年09月08日 03:01
来源:京华时报 作者:邱月

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

▲彭先生头部被缝11针。 本报记者 韩大鹏 摄

“两人就瞪着大家,说‘谁报警就跟谁没完’。”前晚9点,海淀区西山华府小区南门外,因别克轿车急刹,导致后方跟随的宝马奥迪两车司机不满,双方言语不合发生冲突,别克司机头部外伤,被缝11针。多名现场目击者指认,后车俩年轻司机态度嚣张,打人后欲驾车逃逸,被围观业主拦下,后被警方带走。海淀公安分局通报,目前公安机关正在对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某二人进行审查。

前车急刹引发冲突

事发地点位于海淀区西北旺镇亿城西山华府龙园南门外一条马路上,路宽不足5米。前晚9点,西山华府业主彭先生驾驶着载有一家三口的别克轿车行驶至此,后方紧跟着一辆无牌照宝马车,该车经过改装,远处即可听到“嗡嗡”的马达声响,再后方是一辆车牌号为“晋O00888”的黑色奥迪车。

据小区保安们介绍,别克轿车速度较快,开到南门外时急刹车,在未打转向灯的情况下准备拐入小区,后方的宝马和奥迪险些因此追尾,两车司机骂着街下了车。

彭先生也随即下车,他说对方先对其进行辱骂,令其无法忍受,僵持过程中,另一人挥拳将其打伤,“本身是小事,但这两人火气大,出手又狠。”其间,他的妻子上前劝阻,头部也被打伤。

保安们也证实称,双方有言语冲突,突然奥迪司机快步上前,一拳打在了彭先生身上,三人扭打在一起。“宝马奥迪的司机都是小伙子,顶多十七八岁,夫妻俩30岁左右,动起手来肯定吃亏。”半分钟后,夫妻俩头脸处开始流血,双双抱头。一名值勤保安见状上前劝阻,“根本拽不动俩小伙子,四五岁孩子就趴着别克车的窗户大声哭。”

其间,小区数十名业主围拢起来,在众人百般劝说下,两名青年才停手。事发后,有路人拿起手机报警,但其中一名青年大喊“谁报警就跟谁没完”。多名目击者称,两人满头汗水,表情恐怖,环顾四周将在场围观者都瞪了一圈,但整个过程未闻到两人身上有酒味。

业主围车阻止逃逸

多名业主称,两名青年司机见围观者人数剧增,试图驾车逃离现场。被打夫妇见状后,跑到车前拦住去路,此时,另一辆私家车从后侧驶来,将宝马和奥迪退路堵上。情急之下,宝马司机突然启动车辆,作势欲撞车前的彭氏夫妇,彭妻立即闪身,但彭先生仍未躲闪。

业主们说,发现两车有逃跑企图,他们立即上前站在了彭先生身边,合力阻止两车逃逸。不久,两名青年走下车,商议片刻后,将车门锁住,快步朝反方向跑去,几名保安紧随其后。前晚10点左右,在警察的配合下,两名司机在小区北门一处废墟被抓获。“当时他俩还很嚣张,牛气烘烘的,说抓了也不能怎样。”一名参与抓捕的保安说。

两名青年司机被警方带走。随后,警方在宝马车后座搜出一把枪状物,“是把冲锋枪,但真假不知道。”晚些时候,三辆轿车被他人开离现场。

两人涉嫌寻衅滋事

彭氏夫妇被送往309医院救治。医生称,彭先生的前额皮肤破裂,被缝9针,后脑有一小口,被缝2针,共计11针,此外还有多处擦伤。彭妻头部也被打伤,经治疗已无大碍。

“两车之所以开得快,是因为在躲一辆出租车。”有目击者称,现场曾出现一名出租车司机,声称宝马和奥迪在马连洼北路飙车时,剐蹭到他开的出租车,因此一路追赶两车。另有目击者称,距事发地100米远是人大附中西山学校,奥迪车的后座中有一名十四五岁的女孩,“这两辆车也有可能是送女孩上学的”。

据海淀公安分局通报,前晚9点,海淀分局接到报警,在海淀区西北旺附近有人被打。接警后,分局民警迅速赶到现场处置。目前,公安机关正在对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某二人进行审查。

>>质疑1

宝马司机是否李双江之子?

事发后,有业主将此事发到微博上,并配发图片。该条微博被转载万余次,评论数千条,大家纷纷谴责施暴者,并质疑两人的身份。昨天下午,有网友爆料称,无照宝马轿车的司机为歌唱家李双江与梦鸽的儿子,引起网友一片哗然。

昨天,一名不愿透露姓名的知情者称,该车先前归梦鸽所有,是一辆白色宝马,今年5月份,他曾陪同李双江之子在“宝马亿佰欧改装俱乐部”进行改装,变成了以黑色为主体,橘色镶边的改装豪车,改装费用约28万元。

记者在“改装俱乐部”官网“改装作品”一栏看到,今年5月22日,俱乐部改装了一辆BMW325宝马轿车,车体颜色、外形、花纹均与事发宝马车无异。“一般情况下,我们改车只改一辆,这辆应该是独一无二的。”该俱乐部工作人员说。

记者从其他渠道了解到,事发时驾车司机为李双江之子李天一,今年15岁,应属无照驾驶,但该说法未得到警方证实。昨晚,记者联系李双江本人,电话始终无人接听。李的夫人梦鸽在电话中称,自己在香港出差,对儿子的事情并不知情。

>>质疑2

奥迪车属山西国税局?

有网友称,车牌号“晋O00888”的轿车为山西省国税局局长许月刚用车,另有网友称系该省公安厅用车。

昨天,山西省国税局办公室副主任高先生称,他们刚刚得知北京这方面的情况,正在积极处理。高先生证实,该车牌号在2004年以前属于国税局,但不是许月刚的车,2004年8月以后该车牌已上交,现在机关没有“晋O”牌子的车。

昨晚,山西省国税局对外发表“郑重声明”:晋O00888车牌在2004年8月前为山西省国税局机关使用;2004年8月,该车牌已上交山西省交警部门,山西省国税局不再使用,此事件与我局无关。

山西省公安厅宣传处工作人员称,现已得知此事,目前仍不能确定该车来源,相关部门已介入调查此事。

>>质疑3

奥迪违法36次仍在开?

昨晚,记者在市公安局交通管理局官网查询,资料显示,车牌号“晋O00888”的轿车自2008年9月起,在本市各大城区共违法36次,其中以“违反交通信号灯指示”和“违反规定在应急车道内行驶”居多。截至昨天,36次违法记录全部未处理。

对此,北京市交管局相关工作人员表示,外地车辆在京的交通违法行为,车主必须尽快到相应执法站缴纳罚金。“现在交通违法系统已经进行了全国联网”,无论在任何地方,若出现交通违法行为,罚单都会寄回车辆牌照所在地,再由车主缴纳罚款。

目前,北京市交管局拥有“外埠进京车辆计算机管理系统”。工作人员说,该系统在发放进京通行证时,通过自动核对进京车辆和驾驶员是否有未接受处理的违法行为,一旦有不符合条件的情况,系统将自动停止办理“进京证”,“无论是什么车牌,3年来违法30多次,肯定是没法办证的”。

还有网友称发现“晋O00888”牌照曾出现在一辆白色丰田越野车上,因此怀疑是一辆套牌车,但此说法并未得到警方证实。

本报记者 韩大鹏 穆奕 实习记者 梅天一 邱月

[责任编辑:PN004] 标签:奥迪 司机 两车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯