凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网曝南宁学生虐猪门 回应称是法医课做实验(图)

2011年07月06日 11:46
来源:华声在线 作者:罗浩

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

小猪被暴打吊死在横栏上。

小猪被人倒置在桶里淹死。

一人用绳子牵着小猪,另一人准备用钢棍击打。

华声在线7月5日讯 (见习记者 罗浩) “南宁惊现‘虐猪门’,现在的孩子怎么了?”近日,网友在华声论坛、百度贴吧等社区上传了一组虐杀小猪的照片,引发众多网友围观。随着各大论坛疯传这组照片,事态迅速扩大。截至记者发稿前,相关网帖的百度快照页面已多达16200个,单在猫扑社区,该网帖点击量就近10万。

7月5日下午,事发学校称,“虐猪门”只是警校公安刑侦和特警专业学生上法医课所做的实验。

各种手段虐杀小猪:手掐;上吊;淹死

在网帖中,这些小猪的死法各异:有的被两人用绳子套着颈部,活活勒死;有的被倒置在装满水的水桶中,活活淹死;有的被人直接用手掐死;有的被吊在横梁上,窒息而死;有的则直接被乱棍打死。网帖随附的照片显示事件发生在广西警官高等专科学校,虐杀小猪的为该校的学生。

网帖曝光后,迅速引发大量网友的围观。

网友“露肚亚”批评,“现在的孩子,真的是失败的教育,难道一点人性都没有吗?”网友“Sem宝”表示谴责,“什么意思啊?猪都那么小,那些人好残忍啊!”网友“梦临”评论,“杀就杀,虐就有点问题了。”

也有网友认为发帖人小事大做。“那明显不是虐杀,感觉像是一种什么训练,小题大做”,网友“gaouidess”表示。

其实是法医课上的实验

针对“虐猪门”,记者联系上广西警官高等专科学校。

“网上流传的‘虐猪门’事件我今天上午知道后,已经报告学校领导”,该校工作人员称,“学校领导询问实验组教学人员后,证实此事其实是法医课上的实验”。

据该工作人员介绍,广西警官高等专科学校专业分为公安类和非公安类两大类,其中公安类中的刑侦和特警专业学生需要上法医课。

“实验中的小猪由我们定点的饲养场提供,专门用于各种实验”,针对记者提出联系当事学生的请求,该工作人员告诉记者,“学校正在考试,不方便直接联系学生”。

见习记者 罗浩

[责任编辑:PN013] 标签:虐猪门 法医课 百度快照 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯