解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

湖南100名“杨开慧”齐诵经典 还原革命爱情

2011年05月20日 13:12
来源:红网 作者:刘怡斌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全省各地海选产生的百名青年女性齐诵经典

从100名扮演者中脱颖而出的杨开慧纪念馆宣传大使(左),将对杨开慧事迹和板仓小镇旅游景点进行推广和宣传。

今天上午,在长沙县杨开慧纪念馆前坪,来自全省各地海选产生的百名青年女性,一头齐耳短发,身着浅蓝色布袍,穿黑色粗布鞋,深情朗诵杨开慧致毛泽东的生前遗作,还原半个多世纪前那段感天动地的革命爱情。

今天是中国首个旅游日,随着“百名‘霞姑’诵经典”的推出,长沙县庆祝建党90周年“寻根红色故土,赏游绿色星沙”红色旅游活动正式揭开序幕。主办方将从100名杨开慧扮演者中选出一名,作为杨开慧纪念馆的宣传大使,对杨开慧事迹和板仓小镇旅游景点进行推广和宣传。

此次活动,长沙县充分挖掘本地红色旅游资源,结合工业旅游资源和绿色生态资源,以“红色之旅励壮志,工业之旅展豪情,休闲之旅美生活”为主题,精心设计推出四条红色精品一日游线路,市民只需花98元,就可以领会长沙深厚的红色文化底蕴,还可以感受“中部第一县”新型工业的魅力,体会都市近郊的绿色休闲。

长沙县有着极其丰富的红色旅游资源,杨开慧、黄兴、田汉、徐特立等一大批在中国近代史上勇立潮头的仁人志士和老一辈无产阶级革命家都出生于此。从2005年,长沙县投资近亿元,加快对县内“一乡四村”(开慧乡、田汉村、光达村、特立村、维汉村)红色旅游景区(点)的建设步伐。目前,杨开慧纪念馆已全面改造升级通过国家AAAA级旅游景区验收;田汉故居各项设施修缮一新;许光达故居新建了生平事迹陈列室,并免费对外开放;黄兴故居、徐特立纪念馆、李维汉故居、缪伯英故居等红色旅游景区(点)都已逐步完善。

长沙县还借助外脑,与湘潭大学旅游管理学院建立了全面战略合作关系,双方将在旅游资源开发、专题旅游活动策划等方面开展深层次合作。(记者 刘怡斌 通讯员 陈博文 周威)

[责任编辑:PN025] 标签:杨开慧 诵经典 革命爱情 红色旅游景区 爱情 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯