解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菜贱伤农 贴吧网友发起助菜农活动

2011年04月28日 03:23
来源:信息时报 作者:何秋养

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 

“菜农们太可怜了,呼吁大家帮菜农一把。”又一次,当社会上出现需要帮助的人群时,百度贴吧的数百万网友们伸出了援助之手。他们自发当起了卖菜人,借助贴吧这个网络“买菜”平台:希望借助他们的点滴爱心,汇聚成线上线下的强大力量,帮助这次遭受“菜贱危机”的农民们度过难关。

菜价普跌影响菜农收入

大白菜2分钱一斤也卖不出去,卷心菜8分一斤,一些商家甚至将大白菜扔到水沟,近段时间,全国露天菜价格普遍下跌,在山东、江浙、上海一带,卷心菜、大白菜的价格甚至跌破农民收菜的成本。辛苦一年的农民,眼睁睁的看着一年的辛苦打了水漂,生活窘迫的,家里已经负债累累。

如何帮助这些菜农们走出困境,让他们布满泥土的脸上能够露出笑容,成了无数爱心网友们一时最为关注的事情。就在全国各地网友寻找各种办法时,百度贴吧的网友首先站了出来。

“来看看下边这些触目惊心的图吧,就知道他们多惨了。网友们帮帮他们,不需要捐助,只多买些菜,多吃菜,帮助他们走出困境。”在百度贴吧的“魔兽世界吧”,一则《菜农们太可怜了,呼吁大家帮菜农一把,请多吃菜,有图有真相》的贴子在4月25日中午发起之后就得到了广大吧友的热烈响应。“心痛,一定要顶起来。”“我明天就去多买些卷心菜。”短短几个小时的时间,这篇贴子就吸引了百万名网友的强烈支持。

贴吧网友发起助菜农活动

山东等各省的贴吧网友们的更是利用自身的地理位置优势,发起了“卖菜吃菜助菜农”的活动,他们呼吁大家身体力行,支持菜农,从买菜、吃菜做起;在有条件的情况下,活动号召网友们能当起“中间人”,探访菜地,拍摄当地真实照片,发到网上,当个“卖菜人”,以让更多的好心人帮助他们度过难关。

网络上,一颗颗火红跳动的心正牵挂着几个省市勤劳、悲伤的农民。吧友们知道,在信息发达的今天,虽然由于气候等多种因素的影响导致了“菜贱伤农”的不利情况,但是,他们更希望能发挥贴吧全国各地网友凝聚力高、传播信息快、公益导向强的优势,通过他们的努力,帮助这些菜农早日走出阴影。何秋养

[责任编辑:PN014] 标签:菜贱伤农 网友 买菜 贴吧 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯