解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

“精神病患者”徐武:“为了有力气逃跑多吃饭天天锻炼”

2011年04月28日 02:58
来源:新快报 作者:新快报 余亚莲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

■徐武来广州后立即就去市精神病医院做鉴定,想证明自己无病。

■徐父拿着报警回执一脸茫然。

徐武讲述"飞越疯人院"始末--"为了有力气逃跑多吃饭天天锻炼"

■本版采写:新快报记者 余亚莲 ■本版摄影:新快报记者 黎湛均

2011年4月19日凌晨,被关在武钢第二职工医院精神科的徐武成功“越狱”,其实施了三个晚上的“越狱”计划终于完成了。对于43岁的徐武来说,在这里与精神病人生活的1571天,天天都好像在做噩梦。

抵达广州的徐武告诉记者,他在里面每天都被喂药,喂得昏昏欲睡,还曾被吊起来电击,他每天都想着逃跑,一直在寻找机会,而且为了逃跑,他每天都锻炼身体、多吃饭,“这样才有力气跑”,为此,他在住院期间,体重胖了10多公斤……然而,他没来得及说更多的话,没来得及去广州的权威部门做精神鉴定,甚至还在与新快报记者通电话的过程中,手机就被夺了……在昨日1时30分左右,在众目睽睽之下,在南方台大院内,徐武被七八名身份成谜的男子强行掳走了。

“在精神科里胖了11公斤”

记者:你是怎么被关进精神科的?

徐武:2003年的时候,我因工资的问题跟单位打官司,一开始说是调解结案,赔钱给我。但是这个官司我一定能赢,我就坚持要法院判决。结果法院驳回了我的诉讼请求,工资也没补偿给我。我蛮生气的,就去北京反映情况,我们在同一个岗位上,结果我的工资比别人低,我不服。2006年12月份,我在北京被警察带走了,后来送到了青山区看守所。武汉市公安局某分局的人就跟我说,只要我承认我有精神病,就放我回家。我就很生气,我没有病也没有犯法,我要回家。后来,我就被送到了武钢第二职工医院精神科,在里头一待就是4年多。

记者:你在里面遭遇了什么?

徐武:他们每天都给我吃药。吃了那些药整天都昏昏欲睡,头晕眼花、腿发软,我还曾被吊起来进行电击,最难受的就是电击,我觉得很疼。我们两个人一间房,伙食比看守所的伙食还差。在里面只能看电视,连报纸都没得看。从进去那天我就想着要逃跑,一直没找到机会,我每天都会观察门窗,看有没有机会跑出去。后来,我看了一部电影,里面就是用床单逃跑的,我受到了启发。从那以后,我天天锻炼身体、多吃饭,这样才有力气跑。我以前很瘦,在精神科里的时候,我长胖了不少,从56公斤到67公斤,主要就是因为我天天锻炼,为逃跑做准备。

[责任编辑:PN014] 标签:力气 逃跑多吃饭天天 徐武 有病 锻炼身体 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯