银行客户保管库捡两根金条 主动上交银行寻失主
2011年01月05日 03:06武汉晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 汤华明 戴维)上月28日,退休老人周猷德在汉口建设大道某银行客户保管库,捡到了2根金条,在没摄像头、没有工作人员监视的情况下,老人主动将金条交给了银行,并委托银行找寻失主。

老人捡到的2根金条重约250克,属于“千足金”。根据目前黄金市场价,这两根金条价值人民币7.5万元,可能属于私人珍藏品,除了金条本身价值外,很可能还具收藏价值。

老人介绍,他是银行的客户,在银行保管库中存有贵重物品,在上月28日下午5时30分前后到银行保管库取自己的物品,并前往保管库中的“看物间”查看,在“看物间”中发现了被塑料纸包裹着的金条,当时银行的领导已经下班,为了保证金条的安全,老人选择了第二天中午在本报记者的见证下,将金条交给银行。

银行的办公室负责人表示,老人的行为确实可敬。当时保管库处于“真空”状态,里面仅有周猷德老人一人。另外,按照国际惯例,为了保护客户的隐私,里面是没有摄像头的,而“看物间”是设于保管库内的独立小房,私密性更强。

对于如何找寻金条的失主,银行方面表示,将调阅去年12月28日保管库入口处监控录像,对有可能遗失金条的客户逐一排查,并希望通过本报找到金条的主人。

作者:汤华明 戴维

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:汤华明 戴维 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片