15岁少女被强奸后怀孕 厕所产下婴儿后丢弃
2010年12月14日 20:12法制晚报 】 【打印共有评论0

锅炉工扫雪发现婴儿 打工女受调查道出实情 亲子鉴定引发案中案 昨天法院一审判决

雪中弃婴 15岁少女被判缓刑

不满15周岁的女孩未婚先孕,在数月的极度害怕之中她没有告诉父母、朋友、医生;在厕所生下婴儿后,她将一个小生命扔到了窗外的大雪中;关于谁是孩子的生父,这背后又隐藏着一起案件。

昨天,尚未成年的赵小璐因犯故意杀人罪,被丰台法院判处缓刑。但在这起案件的前后,赵小璐的心路历程令人痛惜……

清扫积雪 锅炉工发现弃婴

案发

2010年1月3日17时,零下16度,大雪。

丰台关家坑4号院,大汉写字楼的锅炉工王合准备把夹道的积雪清扫一下。这条百余米长的夹道是他从宿舍向西去锅炉房的必经之路,中间堆放的都是煤,平日里无其他人经过。

扫了50多米,王合停住了,一名婴儿头朝西躺在雪中,没有任何包裹物,肚子上还留有脐带,“一看就是一个刚出生的小孩。”王合事后说。

雪下得很大,但是婴儿身上没有雪。王合用手一摸婴儿的身体还没有僵硬,但已没有呼吸和心跳了。

墙根的血迹引起了王合的注意。他抬头看了看,北侧二层小楼离地面1米到3米的墙面上有血迹。王合报告给大汉办公楼的策划部经理石均。两人回现场将单位的一床棉被盖在婴儿身上,打电话报了警。

警方了解到,此楼租有4家公司,二楼东侧是汇锦织绣公司的女工宿舍,二楼北墙有血迹的位置正好是女厕所的窗户。

15岁少女 厕所产婴扔窗外

调查

婴儿被扔楼下的消息很快传遍汇锦织绣公司办公室和宿舍。据公司经理说,公司派人到宿舍检查是否有员工遗弃孩子,专挑脸色不好的问。问到赵小璐时,她当时没有承认。

15岁的赵小璐与17岁的王小梅是同乡,河北保定阎庄村人。2009年10月6日,赵小璐经王小梅介绍来到汇锦织绣公司打工。两人一同住在9个人的宿舍里,平日里关系要好。

2010年1月3日7点,赵小璐因肚子疼请假没有上班,一直躺在床上。16时,王小梅看到赵小璐在厕所蹲着,说肚子痛来月经了。

王小梅给赵小璐送了卫生纸和卫生巾。半小时后再回去找她时,看到她蹲在楼道里,“她右手有好多血,我问她怎么回事,她说是月经,没有弄干净。”王小梅事后告诉记者。

王小梅正要带赵小璐去医院看看,听同事说宿舍下边有个刚出生的孩子被扔掉了,此时才怀疑是赵小璐生的孩子。

面对警察、同事的询问,赵小璐吐露了实情,称孩子是她的,她一害怕就从厕所窗户给扔了,“当时扔出去的时候孩子还活着,还哭呢”。

回顾

隐瞒父母 北京打工做刺绣

1994年出生的赵小璐初中毕业后一直务工,2009年在河北保定市高阳县纺织厂打工时,与大她7岁的范民恋爱。

不到两个月二人分手,范民离开工厂,赵小璐回了老家,从此再没联系过。但赵小璐发现从4月份自己就一直没有来月经,还伴有恶心、呕吐的症状,她意识到自己可能是怀孕了。

“因为我岁数小,也没有结婚,所以不敢跟家里说,一直瞒着。”赵小璐也不敢去医院做人工流产,她想把孩子生下来送人。

后来赵小璐身体越来越胖,她怕瞒不住父母,打算外出打工躲一阵子。正好王小梅给她介绍了一份去北京做刺绣的工作。

来到汇锦织绣公司后,赵小璐没有对任何人说起自己怀孕的事,同事们也从没怀疑过。

“就看她胖,走路慢,也没多想。”据赵小璐的室友说,她平时穿着比较宽松,睡觉也不脱衣服,运动很少,基本上就是吃饭睡觉,饭量很大。

诬陷

亲子鉴定 前男友不是生父

2010年1月3日16时左右,赵小璐在女厕蹲着生下一个婴儿。

赵小璐回忆,她用手托起婴儿时,婴儿的手好像在抓挠东西,突然啼哭起来。她慌忙用手捂孩子的嘴,然后打开厕所的窗子把孩子扔了出去,“当时我都不知道是男是女”。

法医鉴定的结论表明,赵小璐所生女婴为活产儿,系颅脑损伤死亡。

赵小璐称,孩子的生父就是前任男友范民。二人分手后她很生气,自己年纪小又怕人说闲话,“我知道孩子有可能会死。但为了不让人发现,我就想放弃婴儿不管了。”赵小璐说。

然而,范民对警方供述时声称与赵小璐“没发生性关系,只是在一个床上睡过觉”。

2010年2月1日,法医鉴定确认:范民不是该女婴的生物学父亲。

赵小璐隐瞒了生父的名字,难道另有隐情?

庭上交代 曾遭一男子强奸

隐情

2010年7月13日,就在丰台法院开庭前一天,检察官告知赵小璐,鉴定结果显示婴儿的父亲不是范民。

赵小璐低着头沉默了。经过反复宣讲做假口供将得到从重处理时,赵小璐一字一句地说:“孩子是被强奸后怀孕的。”

因为案情重大,经协商后法院决定开庭延后。

12月8日,经过重新调查后丰台法院审理此案。在法庭上赵小璐说出了实情。

那是2009年下半年,当时赵小璐在老家的一个工厂打工。一个公休日,好姐妹小林约赵小璐到县城玩,见到了小林的哥哥和另外一名男子张红。

张红带着他们在县城里闲逛,然后就是看电影、上网吧、吃饭。晚上走出饭馆时,喝了点酒的两个女孩有些走不动了。于是,张红将他们带到了自己的暂住地,4人和衣睡在了一张床上。

半夜,赵小璐感觉有人在脱她的衣服,一下子惊醒了,看见是张红。

赵小璐刚要喊叫,张红扑上来捂着她的嘴说:“你要喊,我就掐死你。”张红说小林的哥哥是他的哥们儿,他早就打好招呼,小林的哥哥不会管闲事。

就这样,赵小璐被强奸了。

第二天一早,赵小璐和小林赶回了工厂。在路上,小林就跟什么事也没发生一样,绝口不提晚上的事。于是赵小璐就将这件事瞒了下来。

尚未成年 依法被判处缓刑

判决

在法庭上,检察官出示了小林的一份证言。小林称,当天晚上她听到床上有响动,扭头想看时哥哥拉住了她,因害怕惹事上身,她就没有管。

据小林和赵小璐说,之所以两个人都很怕张红,是因为张红在县城认识很多人。“他就是一个小混混,很吃得开,谁都不敢惹他。”赵小璐说。

据了解,因为张红已经潜逃,目前警方仍在对张红进一步抓捕中。

昨天,丰台法院对这起杀死婴儿案作出一审判决,鉴于被告人赵小璐犯罪时不满15周岁,尚未成年,加上赵小璐自愿认罪,法院依法予以减轻处罚,以犯故意杀人罪,判处赵小璐有期徒刑一年六个月,缓刑两年。

“我没有看好自己的女儿,让她遭受这么大的罪,我后悔啊。”赵小璐的母亲李玉琴向记者介绍,在办理了取保候审的手续后,她将女儿领回了家。原本什么话都跟她说的女儿变了,一天到晚待在家里不愿出去。

“她害怕村里人指指点点的,她这么小,以后可怎么办啊?”李玉琴哭着说道。

对话

那个场面至今忘不了

法制晚报(以下简称FW):你怎么想到把婴儿扔出去,毕竟那是个生命?

赵小璐:我当时没想那么多,就是害怕被别人发现,未婚先孕是很丢人的事。

FW:你没有想到婴儿会被人发现吗?

赵小璐:扔完后我回到屋里晕倒在床上,当时只有害怕。正不知道怎么办呢,警察就找上门来了。

FW:事发后到现在,有没有想到过孩子?

赵小璐:当时扔时孩子还在蹬腿,那个场面我至今都忘不了,晚上经常会梦见孩子。

现在晚上我不敢一个人睡,我很后悔。但是当时我太小,不知道该怎么办。

FW:你怀孕工友都没有发现过吗?

赵小璐:有人问时我就说自己胖。而且我每次洗澡时都特意早起半个小时,基本都是早晨6点多就去洗澡。那时别人都在睡觉,因此没有被发现。

害怕父母被指指点点

FW:事后为什么不举报张红?

赵小璐:我怕张红威胁我家人。我弟弟还小正在上学,张红说只要让别人知道,我的家人就别想过日子了。村里人也会看不起我们家的。我父母被村里人指指点点,他们会抬不起头的,我不想让父母伤心。

FW:你没有想过跟父母说吗?

赵小璐:我父母一直管我都很严,要是知道了会打断我的腿。我很害怕,也没有什么朋友,不知道该怎么办。

自从知道自己怀孕,我天天都生活在恐惧中,不知道该怎么办。

FW:没有想过到医院把孩子打掉吗?

赵小璐:我老是一个人躲在没人的地方哭,也想过到医

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:洪雪 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片